Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Роман Нила Стивенсона, написанный в жанре киберпанк, уже давно подмечен Голливудом, и теперь экранизацию доверили режиссеру "Чужих на районе"

15.06.2012 09:03
Джо Корниш экранизирует "Лавину"

После «Чужих на районе» на Джо Корниша посыпались предложения, и из всего многообразия он выбрал «Лавину» по книге Нила Стивенсона.

Корниш выступит как в качестве сценариста, так и в качестве режиссера. «Лавина» Стивенсона была опубликована в 1992 году – роман стал сенсацией в мире фантастики и попал в 100 лучших английских книг после 1923 года по версии журнала TIME.

«Лавина» описывает недалекое, но мрачное будущее, где страны управляются корпорациям, а весь мир объединяет виртуальная трехмерная реальность. Главный герой, хакер Хиро Протагонист, случайно узнает о компьютерном вирусе/наркотике под названием «Лавина», который влияет не только на физическое состояние человека, но и на его виртуальный мир. Наркотик стремительно распространяется, и Хиро начинает копать, для чего изначально создавали «Лавину».

Книгу Стивенсона уже давно взяли на заметку в Голливуде, но сложный сюжет и изобилие технических приспособлений долгое время делали фильм непригодным для съемок. В 1996 году Paramount пыталась запустить «Лавину» в производство, но вскоре отказалась от своей инициативы. Позднее попытку предприняли Кэтлин Кеннеди и студия Disney, но и этот проект канул в Лету.

Как сообщает Deadline, именно Кеннеди вновь решилась на экранизацию романа. Она пришла с книгой к Корнишу и подписала контракт с Paramount.




 100

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть