Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актер и режиссер Джон Туртурро снимет киноверсию пьесы Эдуаро де Филиппо "Души Неаполя"

05.06.2008 02:56
Джон Туртурро выступит режиссером итальянской классики про эспрессо и рогоносцев

Актер и режиссер Джон Туртурро снимет киноверсию пьесы Эдуаро де Филиппо «Души Неаполя» /Souls of Naples/, в театральной постановке которой ранее играл одну из главных ролей.

В оригинале комедия, написанная в 1946 году и успевшая стать итальянской классикой, называется «Эти призраки» /Questi fantasmi/. В ней, как описывает произведение Variety, рассказывается «о призраках, рогоносцах, мошенниках и том, как приготовить идеальный эспрессо».

В театральной постановке Туртурро играл 45-летнего бедняка-неаполитанца по имени Паскаль. Тот поселяется в особняке, где обитают призраки испанского аристократа и его любовницы, убиенных ее ревнивым мужем. Поселяется с тем, чтобы доказать: призраков в доме нет и он пригоден для обитания. Дело в том, что владелец 18-комнатного палаццо отчаялся сдать его кому-либо в аренду: всех отпугивает дурная слава жилища. Тогда он и решает бесплатно предоставить дом бедняку.

Туртурро пишет сценарий и обещает снять в фильме и американских, и итальянских актеров.

Продюсер Доменико Прокаччи заметил: «Мы вообще затеяли что-то странное: американский режиссер будет снимать по итальянской классике на английском и в Италии».



 26
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть