Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Режиссер "Инопланетного вторжения: Битвы за Лос-Анджелес" уверен, что готовящийся им перезапуск франшизы заставит фанатов "обделаться от счастья"

26.03.2012 21:32
Джонатан Либесман -- о ребуте "Черепашек-ниндзя"

Вокруг ребута «Черепашек-ниндзя» /Teenage Mutant Ninja Turtles/ (2013), в котором, согласно недавнему анонсу продюсера Майкла Бэя, боевые рептилии получат не мутагенное, а инопланетное происхождение, продолжается нервное бурление. Автор исходного комикса Питер Лэйрд, вначале вроде бы высказавшийся по поводу «космического» нововведения достаточно спокойно, по итогу заявил в своем блоге, что на самом деле идея о планете, на которой обитает раса боевых черепах, представляется ему «просто ужасной».

Режиссер ребута Джонатан Либесман («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» /Battle: Los Angeles/ (2011)) поспешил парировать в интервью, что «расширение мифологии» франшизы, которым они со сценаристами в данный момент занимаются, заставляя тру-фанатов скрежетать зубами и хвататься за голову, происходит с высочайшего благословения Кевина Истмана – соавтора комикса, чьи заслуги в создании «Черепашек-ниндзя» поболее лэйрдовских. То есть, мнение Лэйрда, который в перезапуске не участвует, можно теперь как бы вовсе не учитывать.

-- У Кевина много новых идей, которые он давно хотел воплотить в жизнь, но не имел возможности, – заявил Либесман, давая понять, на кого в случае провала ленты следует вешать всех собак. -- Теперь у нас есть бюджет, и шестеренки готовы завертеться. Я даже рад, что все проявляют такое небезразличие, мы их не разочаруем.

В другом интервью постановщик высказался еще короче и безапелляционней:

-- Все, что мы собираемся привнести в мифологию, пойдет ей на пользу. Когда фанаты увидят наше кино, они от радости обделаются обезьяньим г*вном!

Происходящее напоминает историю с «Хранителями» /Watchmen/ (2009) (Алан Мур не желал, чтобы его комикс хватали руками кинематографисты, зато с экранизаторами в итоге не отказался сотрудничать художник Дэйв Гиббонс). Не придется удивляться, если Лэйрд и Истман по итогу всех этих баталий перестанут друг с другом разговаривать.

С другой стороны, вдруг премьера ленты в декабре 2013-го и правда всех сумеет примирить? Надежда, как говорится, умирает последней.




 29

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть