Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Вы все меня бесите!
12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать
Игра в имитацию.
14 актеров, совершивших каминг-аут
Любить по-русски.
10 лучших российских романтических комедий
Мистер Фест.
12 бриллиантовых ролей Андрея Миронова
Словно Чужими стали друг другу….
15 забавных фактов из истории создания франшизы «Чужой»

Новости кино

Джонатан Либесман – о ребуте «Черепашек-ниндзя»

26.03.2012 21:32
Джонатан Либесман -- о ребуте "Черепашек-ниндзя"

Вокруг ребута «Черепашек-ниндзя» /Teenage Mutant Ninja Turtles/ (2013), в котором, согласно недавнему анонсу продюсера Майкла Бэя, боевые рептилии получат не мутагенное, а инопланетное происхождение, продолжается нервное бурление. Автор исходного комикса Питер Лэйрд, вначале вроде бы высказавшийся по поводу «космического» нововведения достаточно спокойно, по итогу заявил в своем блоге, что на самом деле идея о планете, на которой обитает раса боевых черепах, представляется ему «просто ужасной».

Режиссер ребута Джонатан Либесман («Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» /Battle: Los Angeles/ (2011)) поспешил парировать в интервью, что «расширение мифологии» франшизы, которым они со сценаристами в данный момент занимаются, заставляя тру-фанатов скрежетать зубами и хвататься за голову, происходит с высочайшего благословения Кевина Истмана – соавтора комикса, чьи заслуги в создании «Черепашек-ниндзя» поболее лэйрдовских. То есть, мнение Лэйрда, который в перезапуске не участвует, можно теперь как бы вовсе не учитывать.

-- У Кевина много новых идей, которые он давно хотел воплотить в жизнь, но не имел возможности, – заявил Либесман, давая понять, на кого в случае провала ленты следует вешать всех собак. -- Теперь у нас есть бюджет, и шестеренки готовы завертеться. Я даже рад, что все проявляют такое небезразличие, мы их не разочаруем.

В другом интервью постановщик высказался еще короче и безапелляционней:

-- Все, что мы собираемся привнести в мифологию, пойдет ей на пользу. Когда фанаты увидят наше кино, они от радости обделаются обезьяньим г*вном!

Происходящее напоминает историю с «Хранителями» /Watchmen/ (2009) (Алан Мур не желал, чтобы его комикс хватали руками кинематографисты, зато с экранизаторами в итоге не отказался сотрудничать художник Дэйв Гиббонс). Не придется удивляться, если Лэйрд и Истман по итогу всех этих баталий перестанут друг с другом разговаривать.

С другой стороны, вдруг премьера ленты в декабре 2013-го и правда всех сумеет примирить? Надежда, как говорится, умирает последней.




 25

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть