Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Джордж Клуни купил права на триллер Джонатана Малера "Вызов" и будет продюсировать по нему фильм

13.08.2008 15:46
Джордж Клуни снимет триллер про шофера Бин Ладена

Джордж Клуни купил права на триллер Джонатана Малера «Вызов» /Challenge, The/ и будет продюсировать по нему фильм.

Малер в своей книжке описал, как адвокат Чарльз Свифт и профессор-юрист Нил Катьял, рискуя карьерой, добились справедливого суда над Салимом Хамдамом – охранником и водителем Осамы бин Ладена. Заканчивается роман в 2006 году, когда Верховный Суд признал незаконными решения, вынесенные трибуналами по делу Хамдама и других узников Гуантанамо. Произведение Малера описывают как захватывающую драму о справедливости, демократии и способности бросить вызов собственному правительству.

Политически-ответственный Клуни заинтересовался романом еще до того, как он был опубликован, встречался с Малером и всячески убеждал продать права на книгу его Smoke House, а не кому-либо еще (а желающих было немало). И вот осада возымела свое действие.

Клуни пока не собирается работать на фильме как режиссер и присматривает для себя одну ролей. Ходят слухи, что он сыграет импульсивного генерального адвоката военно-морского флота Свифта, для которого защита Хамдама стала своего рода идеей фикс.




 99

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть