Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актер вошел в актерский состав байопика Гертруды Белл "Королева пустыни" Вернера Херцога

04.11.2012 12:05
Джуд Лоу примкнул к байопику Гертруды Белл

Джуд Лоу вошел в актерский состав байопика Гертруды Белл «Королева пустыни» («Queen of the Desert») Вернера Херцога.

Байопик будет представлен на американском Кинорынке, куда проект повезет компания Sierra/Affinity.

«Работать с такими признанными талантами и над таким важным проектом – это отличная возможность. Мы с нетерпением ждем, когда Вернер Херцог расскажет аудитории этот знаменательный кусочек истории», – высказал свое мнение о «Королеве пустыни» глава Sierra/Affinity Ник Мэйер.

Гертруду Белл называют женской версией Лоуренса Аравийского. Белл помогла утвердиться Хашимитской династии на территории современной Иордании, а также в Ираке. Она играла важную роль в создании и помогала управлять государством в Ираке, используя свои уникальные знания, полученные во время путешествий, и отношения с лидерами племен по всему Ближнему Востоку. Во время Первой мировой войны Белл работала на британскую разведку и сыграла ключевую роль в разоружении Оттоманской империи.

Роль Гертруды Белл на себя возьмет Наоми Уоттс. Роберт Паттинсон перевоплотится в Томаса Лоуренса (то есть в Лоуренса Аравийского).

Стоит отметить, что над алогичным байопиком Гертруды Белл, но уже с Анджелиной Джоли, работает Ридли Скотт. Вероятно, Херцог пока идет с опережением.




 103

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть