Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Первое любителей комиксов порадует, второе огорчит

13.01.2011 13:12
Эдгар Райт возобновляет работу над "Человеком-муравьем", а выпуск финчеровского "Жлоба" откладывается

Если вы прожженный гик и тонкий ценитель комиксов, то для вас есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что Эдгар Райт, в прошлом году отстрелявшийся кинокомиксом «Скотт Пилигрим против всех» /Scott Pilgrim vs. the World/ (2010), изъявил готовность вновь заняться экранизацией «Человека-муравья». С каковой целью отряхнул от пыли черновик старого сценария, к которому не притрагивался с 2008-го года, и готов навести на него лоск с помощью Джо Корниша. Начальство Marvel Studios, по словам режиссера, осталось вполне довольно «Скоттом Пилигримом» и относится к идее переноса на экран своего супергероя с рожками вполне благосклонно.

Плохая новость касается экранизации комикса Эрика Пауэлла «Goon» (в переводе на русский – «увалень» или «жлоб»), уже третий год подряд продюсируемой Дэвидом Финчером. Раздавая комментарии по поводу выхода на DVD «Социальной сети» /Social Network, The/ (2010) Финчер сообщил, что анимационный проект, стоимость которого оценивается в 55 миллионов, трудно двигать дальше без денежных вливаний со стороны.

-- Любую анимацию, в которой не заняты поющие зверушки, проталкивать крайне тяжело, – вздыхает Финчер. – А тут, тем более, анимация по Эрику Пауэллу. Надо, чтобы кто-то из крупных студий подхватил проект. Я надеюсь, в этом году кто-нибудь все же решится сказать: «Эй, сколько уже можно копировать продукцию »Пиксара«?»Сюжет первоисточника и правда с пиксаровскими историями не имеет ничего общего. В центре событий – верзила с пудовыми кулаками, его дружок и противостоящий им зловредный священник, поднимающих из могил полчища мертвецов. По жанру это нуар с элементами черной комедии. Финчер, впрочем, всячески избегает определения «мультфильм для взрослых», опасаясь, что «Жлоба» начнут сравнивать с «Котом Фрицем» /Fritz The Cat/ (1972).

-- Это не просто мультфильм для подростков, – считает автор «Бойцовского клуба». -- Это очень весело!

Всем, кто по какой-то причине еще не видел бомбовый тизер мультфильма, всплывший в сети в прошлом году, самое время познакомиться с проектом поближе:




 114

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть