Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Мастер ужасов надеется, что вопреки опасениям, картина по роману Лавкрафта все же увидит свет

15.10.2013 23:57
Гильермо дель Торо не теряет надежды снять «Хребты Безумия»

Известный своей любовью к хоррорам режиссер и продюсер Гильермо дель Торо не отступается от идеи снять «Хребты Безумия», как это могло показаться. Наоборот, хоррормейкер выждал паузу и надеется возродить амбициозный проект.

Режиссер подошел вплотную к постановке в 2011 году. В картине, о которой он грезил многие годы, Том Круз должен был исполнить главную роль, а Джеймс Кэмерон был готов продюсировать антарктический фильм ужасов. Однако Universal прикрыла проект на стадии препродакшена, опасаясь проблем с бюджетом и рейтингами. В ответ дель Торо поставил «Тихоокеанский рубеж» на базе конкурентов из WB.

Сейчас, выступая перед своими поклонниками, собравшимися на мероприятия, посвященные выходу новой книги дель Торо «Кунсткамера», режиссер заявил, что он не отказался от мыслей поставить «Хребты».

- Я разговаривал с продюсером Доном Мерфи буквально вчера. Мы все еще не отказались от мыслей о «Хребтах Безумия», у нас есть отличные наработки. Мы сдаваться не собираемся, я точно не сдамся. Думаю, в ближайшее десятилетие  картина будет сделана. – уверил собравшихся Гильермо дель Торо.

Камнем преткновения в планируемой картине, безусловно, станет бюджет. Дель Торо не видит постановку иначе, чем крупномасштабный блокбастер, что означает бюджет в 150 миллионов долларов и более. С другой стороны смягчать рейтинг до PG-13 режиссер тоже не желает, а это превращает предприятие в заведомо убыточное.

Дель Торо признает: «Хорроры отлично получаются при небольшом бюджете, я сам автор нескольких таких. Но Лавкрафт требует таких масштабов, что парой десятков миллионов здесь не отделаешься».

Пока суд да дело, режиссер рук не опускает – дель Торо разработал пилотный эпизод вампирского сериала «Штамм» по собственной книге, а сейчас готовится к запуску очередной истории с призраками «Багровый пик», намеченной на 2015 год.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 94

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть