Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Заместитель главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва объявил, что со следующего года закончится "период экстенсивного развития" господдержки кинематографа

28.12.2007 15:37
Государство намерено финансировать фильмы на заданные темы

Заместитель главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва объявил, что со следующего года закончится «период экстенсивного развития» господдержки кинематографа. Означает это, что в Агентстве числом снимаемых фильмов уже довольны и теперь намерены выделять деньги на съемки отдельных лент на заданные темы, интересные государству, сообщило «Время новостей».

Схема раздачи слонов будет такой: вначале финансируется написание сценария на конкретную тему (кто и по какому принципу будет определять темы, угодные государству, пока не ясно), затем под сценарий подыскивается режиссер и студия, которые это дело будет снимать.

Кроме того, господин Голутва сообщил, что в будущем году намерены покончить с безвозмездным госфинансированием, а успешным студиям средства будут теперь выделяться пакетно, а не под один фильм.

По-прежнему финансировать собираются только три категории фильмов: картины для детей, дебютные работы и авторское кино.


 37