Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Заканчивается монтажно-тонировочный период в работе над одиннадцатым фильмом Алексея Балабанова

03.11.2006 14:49
"Груз 200" уже в пути

Заканчивается монтажно-тонировочный период в работе над одиннадцатым фильмом Алексея Балабанова«Груз 200» (2007).

Жанр картины и сам режиссер, и продюсер Сергей Сельянов определяют довольно туманно, упоминая как «триллер», так и «историческую любовную драму». Точно можно сказать, что сюжет будет развиваться по классической «треугольной» схеме.

Застойный 1984 год. Глубокая российская провинция, несуществующий город Ленинск. Юная влюбленная девушка, ее любовь – отправляющийся в Афганистан десантник, и ее ревностный обожатель – районный милиционер. Название «Груз 200», похоже, не сулит одному из героев ничего хорошего. Подробности связанные с фильмом и с работой над ним студией держаться в секрете. Но еще в подготовительном периоде он начал обрастать привлекающими внимание фактами. Первоначально звуковой дорожкой должна была стать музыка Леонида Федорова, но позже Алексей Балабанов заменил ее песнями советской эстрады. По мнению автора, это больше соответствует общему настроения картины, которая, чего Балабанов не скрывает, создается с большой долей ностальгии.

Также известно, что в картине отказались сниматься Евгений Миронов и Сергей Маковецкий. Сейчас же главные роли исполняют Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Александр Баширов. Не раскрывая деталей, продюсер Сергей Сельянов в свою очередь уже уверенно сообщает, что «Груз 200» может стать заметным явлением в российском кино. Однако сам Балабанов не склонен делать таких заявлений, говоря, что это будет скорее «арт-хаусный проект не для всех».

Производством ленты занимается кинокомпания СТВ. Закончить работы планируется до конца 2006 года. Премьера намечена на начало 2007 года. Официальным дистрибьютором фильмов кинокомпании СТВ в России и странах СНГ является кинопрокатная группа «Наше кино».




 62

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть