Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Агент Хита Леджера рассказал удивительное о том, что на самом деле стояло за игрой Хита Леджера в "Темном рыцаре", принесшей актеру посмертный "Оскар" за роль второго плана

01.07.2009 14:39
Хит Леджер саботировал "Темного рыцаря" -- в надежде на увольнение

Агент Хита Леджера рассказал удивительное о том, что на самом деле стояло за игрой Хита Леджера в «Темном рыцаре». Если верить словам Стивен Александера, собственно агента, и подруге Леджера Николе Пекорини, то актер пытался саботировать съемки, в том числе и тем, как исполнял свою роль Джокера, многими поклонниками признанную гениальной.

В контракте Леджера, цитирует докладчиков Vanity Fair, было означено, что ему заплатят в любом случае, как бы ужасно он ни сыграл свою роль. И это давало актеру возможность делать со своим Джокером что угодно. И это стало одной из причин, по которым актер, чуравшийся так называемых «блокбастеров», вообще, согласился принять участие в «Темном рыцаре».

(Александер пояснил: «Леджер всегда уклонялся от участия в летних блокбастерах – с хорошенькими пустоголовыми актрисами, экшном и всем прочим, что прилагается к таким фильмам. Он очень боялся, что станет заложником этого и перестанет получить другие предложения»).

Однако главной причиной, якобы, было другое. У «Темного рыцаря» предполагался очень продолжительный съемочный период, что, кроме прочего, давало Леджеру оправдание для отказов от других ролей. Распорядиться же этим временем актер намеревался совсем не так, как того хотелось бы продюсерам и режиссеру: имея гарантированный гонорар в кармане, он собирался играть настолько «за гранью», чтобы, в конце концов, его уволили и он бы в оказался в долгом оплачиваемом отпуске – Леджер, если вспомнить полный перечень лекарств, которые употреблял актер и которые в конечном итоге его убили, в этом отпуске нуждался очень остро. Но увы, и посмертный «Оскар» тому доказательство, хороший актер не может сыграть плохо даже, когда сам этого захочет.



 46

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть