Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Гвоздем церемонии вручения премии "Кинонаграды MTV Россия" стала вовсе не Памела Андерсон, а Владимир Меньшов

20.04.2007 15:42
"И треснул мир напополам". Владимир Меньшов отказался вручать приз "Сволочам"

Гвоздем церемонии вручения премии «Кинонаграды MTV Россия» стала вовсе не Памела Андерсон, а Владимир Меньшов.

Голливудская красотка большую часть времени провела в зрительном зале. А когда же подошла ее очередь подняться на сцену – чтобы объявить победителя в номинации «Лучший зарубежный фильм», то оказалась без переводчика. Организаторы совсем забыли позаботиться о том, чтобы речь американской красавицы была понятна российским зрителям.

Зато заявление Владимира Меньшова, отказавшегося вручать приз ленте «Сволочи» (2005), прекрасно расслышали и поняли все. Вскрыв конверт с результатом голосования, Меньшов бросил его на сцену со словами: «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон», и покинул зал.

Вообще, именитые российские кинематографисты на этом мероприятии явно чувствовали себя неуютно. Слово «Кинонаграды» в названии церемонии – единственное что связывало «старую гвардию» со всем происходящим на сцене: группой «Бандерас» с хитом «Каламбия Пикчерз», плоскими шутками Comedy Club'a, Сергеем Зверевым, объявившим себя «Самой ох…ной звездой».

Жена Владимира Меньшова – актриса Вера Алентова, неуверенно улыбаясь, назвала это «Современным юмором». Ну а ее муж оказался менее сдержанным.

Впрочем, поколение MTV и его кумиров их мнение не очень взволновало. Александр Атанесян, режиссер «Сволочей» признал за Меньшовым право на высказывание собственного мнения, добавив, что воспринял эти слова «без особых эмоций».

Ведь считается, что за Атанесяном – признание аудитории. Дело в том, что все номинанты церемонии «Кинонаград» были отобраны пулом зрителей MTV, сформированной компанией Magram Market Research «из числа »молодых людей, регулярно смотрящих MTV и посещающих кинотеатры«. Вниманию пула были предложены все фильмы, вышедшие в прокат с 1 января 2006 года по 1 января 2007 года. То есть победитель в каждой номинации получает, по сути, »приз зрительских симпатий«, да не простых зрителей – а любителей MTV.

В конкурсе участвовали 42 отечественные картины, вышедшие на экраны в 2006 году, 50 зарубежных лент и 21 анимационный фильм. Путем опросов были отобраны пять номинантов по 13 категориям.

Премии в 12 из 13 номинаций были вручены без эксцессов:

»Сволочи«, в итоге, на церемонии »Кинонаград MTV Россия« победили »по сумме баллов« – помимо »Лучшего фильма«, им достались призы за »Прорыв года« и »Самую зрелищную сцену" и неожиданная награда в виде скандальной славы.




 40

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть