Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Предварительный список состоит из десяти позиций, но будет расширяться

20.01.2014 19:12
Компания IMAX представила список фильмов, которые выйдут в ее формате в 2014 году

Ежегодно  киностудии по всему миру выпускают огромное количество фильмов. Среди них  много драм, комедий, приключенческих боевиков, Sci-Fi-экшенов, биографических картин, триллеров и фэнтези. Но только самые захватывающие и интересные картины появятся  на экранах кинотеатров IMAX в 2014 году. Знаменитая своим особым взглядом на кино компания представила список подтвержденных релизов IMAX на 2014 год. И это только начало – количество фильмов увеличится в течение года.

Предварительный список состоит пока из десяти наименований. В 2014 году в формате IMAX в России выйдут следующие картины: «Джек Райан: Теория хаоса», «Я, Франкенштейн», «Робокоп», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Годзилла», «Грань будущего», «Трансформеры: Эпоха истребления», «Интерстеллар», «Хоббит: Туда и обратно».

Корпорация IMAX тщательно подходит к выбору фильмов. Очень важно, чтобы фильм имел успех в прокате и получил позитивный резонанс среди зрителей, ведь специалисты IMAX оказывают поддержку на всех этапах работы по созданию фильма - от начала съемок до процесса преобразования контента с помощью технологии IMAX DMR (процесс цифрового преобразования фильмов в формат IMAX).

Именно поэтому, чтобы фильм вышел в формате IMAX, он должен соответствовать определенным параметрам. В первую очередь, корпорация IMAX выбирает талантливого режиссера с уникальным видением. Затем знакомится с сюжетом, который обязательно должен соответствовать формату IMAX  – он должен переносить вас туда, куда вы лишь мечтали попасть, но в реальной жизни это вряд ли представится возможным. И наконец, самое главное - определить, есть ли у фильма ДНК IMAX, особая «фишка», благодаря которой зрители получат незабываемые впечатления при просмотре этого фильма в формате IMAX.

Но, несмотря на строгие критерии отбора, количество фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах IMAX, с каждым годом только растет, так же, как и количество кинотеатров IMAX® ежегодно увеличивается по всему миру.



 174

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть