Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

На экраны в формате IMAX 3D выходит документальный фильм «Остров лемуров: Мадагаскар», который озвучивает обладатель премии «Оскар» Морган Фриман

29.10.2013 18:02
Лемуры захватывают IMAX 3D

Сегодня корпорация IMAX и Warner Bros. Pictures, подразделение Time Warner Inc., объявили о выходе на экраны документального фильма «Остров лемуров: Мадагаскар» в формате IMAX 3D, который озвучивает обладатель премии «Оскар» Морган ФриманМалышка на миллион»). Фильм выходит в прокат в кинотеатрах IMAX® и IMAX® 3D в 2014 году.

В рамках создания фильма «Остров лемуров: Мадагаскар» Морган Фриман работал с Дрю Феллманом, который выступал в качестве автора сценария и продюсера документального фильма  IMAX 3D «Рожденные на воле 3D» 2011 года, и режиссером Дэвидом Дугласом -  главным оператором этого фильма.

«Я очень рад продолжить сотрудничество с IMAX и Warner Bros.», - сказал сценарист и продюсер Дрю Феллман. «Лемуры – удивительные создания, одни из самых хитрых и осторожных существ в истории жизни на Земле. Их невероятная история разворачивается на гигантском экране, и заслуживает того, чтобы ее озвучивал  такой сильный и характерный голос, каким обладает Морган Фриман».

Грег Фостер, генеральный директор IMAX Entertainment и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX: «В фильме «Остров лемуров: Мадагаскар» камеры IMAX 3D оказываются,  пожалуй,  в одном из самых удивительных регионов живой природы на нашей планете. Им удается передать эту яркую атмосферу в мельчайших подробностях. Как показал предыдущий опыт работы Моргана Фримана в документальных фильмах IMAX – таких как «Рожденные на воле 3D» - его голос идеально подходит для того, чтобы сопровождать зрителей в этом уникальном и неповторимом путешествии».

Дэн Феллман, президент Warner Bros. Pictures по внутреннему прокату прокомментировал: «Нам очень приятно снова сотрудничать с IMAX в рамках этой замечательной экспедиции на землю Мадагаскара и узнать больше об одних из самых ярких представителей местной фауны -  лемурах».

Морган Фриман, один из наиболее уважаемых и плодовитых актеров современности, получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион», который удостоился награды как лучший фильм. Фриман также выдвигался еще в   четырех номинациях на премию «Оскар», в частности, за свою последнюю роль в фильме Иствуда «Непокоренный», где сыграл Нельсона Манделу.

Фильм «Остров лемуров: Мадагаскар» рассказывает об ученом-первопроходце Патрисии Райт, эксперте по лемурам и животному миру Мадагаскара. Патрисия является профессором антропологии в Университете Стони Брук и основателем Центра ValBio – исследовательского лагеря в тропических лесах Мадагаскара.

Фильм выходит в прокат в кинотеатрах IMAX и IMAX 3D в 2014 году.




 126

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть