Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

По словам актера, любая попытка продолжать в том же духе разочарует аудиторию

02.10.2012 13:26
Лиам Нисон отрицает возможность появления "Заложницы 3"

Не будет преувеличением сказать, что экшна Оливье Мегатона «Заложница 2» /Taken 2/ (2012) ждали многие. Премьера в России состоится 4 октября, и естественно, самое время задуматься о новом продолжении. Но центральная звезда фильма Лиам Нисон оказался неожиданно тверд в своей позиции:

-- Я не вижу такой возможности, – разводит он руками. -- Не думаю, что у этой истории будет продолжение. Нет, не думаю. Я не представляю себе такого сценария, чтобы аудитория не взвыла: «Ой, да ладно! Снова про похищение?!»

Ранее исполнительница одной из главных ролей Мэгги Грэйс уже сетовала на трудности производства сиквелов к хорошим фильмам:

-- Конечно, трудно угодить всем, снова смиксовав выигрышные элементы первой части, и чтобы это по-прежнему смотрелось свежо. Делать сиквел в прежнем стиле было бы затруднительно: не могу же я снова быть похищенной…

Так что если «Заложница 2» впечатляюще отработает в кинотеатрах, и студия непременно захочет продолжать, то либо сюжет придется придумывать принципиально новый (и это, конечно, уже не будет прежняя «Заложница» /Taken/ (2008)), либо придется сменить главного героя (вспомним историю с агентом Джейсоном Борном, которого заменили коллегой, и это тоже был уже совсем другой «Борн»). Возможен еще третий вариант: Нисону просто повысят гонорар, а все остальное – уже задача сценаристов, но его актер, похоже, даже не рассматривает.

Тем не менее, история знает немало случаев, когда продюсеры с крупным чеком в руках и не такие твердыни брали. И кто же в наше время не хотел бы иметь в своем активе долгоиграющую франшизу?



 95

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть