Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

"Миллионера из трущоб", триумфатора "Золотого глобуса", теперь по десяти пунктам номинированного и на "Оскар", снова наградили

26.01.2009 17:29
"Миллионера из трущоб" и Хита Леджера снова наградили

«Миллионера из трущоб», триумфатора «Золотого глобуса», теперь по десяти пунктам номинированного и на «Оскар», снова наградили. Свои симпатии одному из лучших фильмов года на этот раз выказала Актерская Гильдия.

Фильм про бедного индийского паренька, который выигрывает в программе «Как стать миллинером?», получил награду Гильдии за «Выдающийся актерский состав», что существенно увеличивает шансы «Миллионера» взять главный «Оскар».

Хиту Леджеру посмертно вручили приз за роль второго плана, что уже не нуждается в комментариях.

Дважды, как на «Глобусах», номинировавшаяся Кейт Уинслет забрала на этот раз только одну награду, причем за роль второго плана в «Чтеце» (на «Оскар» она с этой же ролью номинирована как актриса первого плана). А вот «Лучшую актрису» Уинслет пришлось уступть Мерил Стрип, сыгравшей в еще никем, кажется, не виденном «Сомнении».

«Лучшего актера» Гильдия дала Шону Пенну, исполнившего заглавную роль политика-гея в драме Гаса Ван Сэнта «Харви Милк» /Milk/ (2008). Таким образом, шансы Пенна и Микки Рурка взять «Оскар» в аналогичной номинации сравнялись.

А «Оскары», если вдруг кто-то забыл, будут раздавать 22 февраля.




 121

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть