Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Хотеть не вредно!
10 самых странных запросов голливудских звезд
Всемирная полиция.
10 неамериканских супергероев
Вампир без страха и упрека.
15 удивительных фактов из жизни Кристофера Ли
Атака клонов.
10 ремейков, более значимых, чем оригинал
Чужие лавры 3.
15 актрис, не заслуживших «Оскар» за лучшую роль

Новости кино

На Эвересте сошла лавина, съемочная группа Бальтазара Кормакура была на склоне

19.04.2014 07:06
На Эвересте сошла лавина, съемочная группа Бальтазара Кормакура была на склоне

Вчера на Эвересте произошла крупнейшая трагедия с 1996 года. Со склона горы сошла лавина, под которой погибли 13 человек, еще 4 пропали без вести, несколько пострадавших госпитализированы.

В данный момент высочайшую вершину мира штурмует съемочная группа фильма Бальтазара Кормакура «Эверест». Когда снежный пласт сдвинулся с места и катком скатился вниз, 9 человек из команды Кормакура были на склоне.

- Мы только что получили сообщение, что все они в порядке, – сообщил Тайлер Томпсон, сооснователь Cross Creek. – Мы рассматриваем вопрос о выделении суммы на гуманитарную помощь пострадавшим непальским семьям.

К счастью для съемочной группы, они работали на другом склоне, и их лагерь располагается в безопасном месте. Профессиональные скалолазы и операторы продолжат курс акклиматизации и постепенного повышения уровня своей позиции, чтобы в мае штурмовать вершину. Как говорят профессионалы, последний месяц весны наиболее благоприятный для восхождения.

Отметим, что сейчас основные съемки «Эвереста» проходят в Лондоне. Все горные сцены уже отсняты, причем Джейка Джилленхола, Джона Хоукса, Эмили Уотсон, Джоша Бролина, Джейсона Кларка и Клайва Стэндена никто на Джомолунгму не потащил – они работали перед камерой в Альпах. Несмотря на то, что съемки в тяжелых горных условиях были завершены, Cross Creek выделила миллион из 65-миллионного бюджета, чтобы для подлинности картинки набрать видеоряд на самом Эвересте и его вершине, чем сейчас и занимаются 9 вышеупомянутых человек.

Релиз фильма планируется на 18 сентября 2015 года.



200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»
 69

Комментарии

Пользователи оставили 3 комментария.


Добавить комментарий
 -11 
Аватар пользователя richardral
ветка Дмитрий (richardral)20.04.2014, в 02:33:42

Не сразу по заголовку понял, это про сюжет фильма или про реальные события.

Для подлинности съемки просто необходимо снимать именно на Эвересте. Иначе 90% зрителей сразу поймут, что гора-то не та!

Аватар пользователя Daygre
ветка Daygre (Daygre)20.04.2014, в 21:16:50

99% зрителей главное, чтобы в фильме была гора)) а какая, без разницы

Аватар пользователя richardral
ветка Дмитрий (richardral)20.04.2014, в 21:19:36

О том и речь. Не понимаю я, зачем тратить кучу денег, чтобы снять именно_на_той_горе. Никто, кроме суперэкспертов не отличит, какая там гора в кадре. Хоть в павильоне из папье маше пусть сделают, главное, чтобы ляпов не было.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть