Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Телеканал нашел постановщика и продюсера, которые воплотят в жизнь сценарий легендарного Стэнли Кубрика

27.11.2013 05:57
На HBO выйдет байопик Наполеона от Лурманна, Спилберга и Кубрика

Две недели назад из стана Warner Bros. пришла весть, что студия выпустит байопик Наполеона Бонапарта. Постановку доверили Руперту Сандерсу, и его задача показать историческую личность не закомплексованным «полуросликом», а властным, изощренным интриганом, талантливым полководцем и бесстрашным воякой.

Однако, когда Сандерс возьмется за работу и явит миру свое творение, неизвестно. Вероятно, мы скорее дождемся байопика Наполеона от HBO, чем от «ворнеров», поскольку все главные исполнители у минисериала уже есть. Осталось только провести кастинг и можно начинать съемки.

Сценарий для минисериала был готов еще в 1961 году. Правда, тогда он писался для полнометражного фильма и в работу так и не ушел. Автор скрипта – легендарный Стэнли Кубрик. Боссы HBO откопали кубриковскую писанину и доверили ее, пожалуй, не менее легендарному Стивену Спилбергу. Спилберг, в свою очередь, взялся за продюсирование проекта и подыскал режиссера. Постановщиком минисериала назначен исполнитель с очень богатым воображением – Баз Лурманн.

HBO не называет сроков продакшна, но можно с уверенностью сказать, что затягивать с началом работ телеканал не будет. Один из главных критериев выбора режиссера – его свободный график и отсутствие других проектов на горизонте.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 131

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть