Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Таика Вайтити о касте «Тора 3»

18.07.2016 13:22
Необычная Валькирия

Пока в Австралии вовсю идут съемки высоко ожидаемого блокбастера «Тор 3: Рагнарёк», его режиссер Таика Вайтити рассказал в интервью Comic Book Resources о разнообразии каста картины и о своем обращении с первоисточниками.

В каст ленты, кроме привычных Криса Хемсворта, Марка Руффало, Тома Хиддлстона и Идриса Эльбы, войдут также новички Джефф Голдблюм, Кейт Бланшетт, Карл Урбан и Тесса Томпсон. Последняя исполнит роль Валькирии, однако в комиксах эта героиня была белой, в то время как Томпсон – наполовину афроамериканка. Вайтити сообщил, что подобное кастинговое решение было намеренным:

«С самого начала мы стремились разнообразить каст, но когда работаешь с историей про викингов, то это не так уж и легко сделать. Чтобы добиться разнообразия, приходится гораздо свободнее обращаться с первоисточником. Поэтому в определенный момент я сказал себе: “Черт подери, да какая разница, что Валькирия в комиксах была белокожей блондинкой? Это совсем не так важно, суть персонажа в другом”».

О реакции на такой ход самых ярых фанатов комиксов Вайтити не волнуется: «Они могут начать обвинять нас в неаутентичном следовании комиксам, но ровно до того момента, пока не посмотрят фильм. Потому что когда они его увидят, все вопросы отпадут. Главное здесь – история, но Тесса всё равно оказалась лучшей претенденткой на эту роль, так что беспокоиться не о чем».

Увидеть третью часть «Тора» в кино можно будет с 3 ноября 2017 года.

 

 



 86

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть