Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Эпохальные эпопеи.
30 самых важных голливудских киноциклов
Ставь «класс»!
13 фильмов, после которых вам не захочется в школу
Погасшие звезды.
10 талантливых актеров, ушедших из жизни слишком рано
Это же вам не лезгинка.
Еще 7 необычных танцевальных сцен в кино
Ландыши, ландыши, целый букет!
15 «цветочных» фильмов для 8 Марта

Новости кино

Обезьяна короля

11.02.2017 08:00
Обезьяна короля

По завершении работы над блокбастером «Тор 3: Рагнарёк» Тайка Вайтити возьмется за новый безумный проект. Режиссер снимет кукольный мультфильм под названием «Бабблз», посвященный биографии домашнего шимпанзе Майкла Джексона, с которым знаменитый певец был очень близок.

Обязанности постановщика вместе с Вайтити разделит мультипликатор Марк Густафсон, работавший над «Бесподобным мистером Фоксом». Сценарий за авторством Айзека Адамсона возглавил «Чёрный список» в 2015 году. Повествование в нем ведется от лица самого питомца, описывающего в том числе различные события и скандалы, происходившие в жизни Джексона из-за его странной привязанности к шимпанзе Бабблзу, с которым певец прожил вместе почти 20 лет.

«Идея этого проекта завораживает меня, я хочу развивать её в дальнейшем. Многие знают, что я большой фанат Майкла Джексона, поэтому для меня крайне важно с почтением отнестись к его наследию. Я не собираюсь снимать обычный байопик, основной фокус будет сделан именно на рассказывании истории, в которой смешаются факты и вымысел. Она посвящена животному, пытающемуся понять этот мир.

Фильм НЕ о Майкле Джексоне, поскольку не я должен заниматься подобным сюжетом (мне было бы просто некомфортно рассказывать такую историю). Он об удивительном путешествии шимпанзе через запутанные джунгли человеческой жизни.

Думаю, воплотить нашу идею в жизнь можно только с помощью анимации. Я остался в восторге от “Аномализы”, потому что это прекрасное и неподдельное размышление об одиночестве.  Мне не терпится поскорее приступить к работе вместе с Дэном Хармоном и Starburns Industries, которые разделяют моё мироощущение и так же хотят рассказывать человеческие истории уникальным художественным способом», – заявил Тайка Вайтити.

Проект будет представлен дистрибьюторам на грядущем Европейском кинорынке в Берлине, однако основную ставку компания Rocket Science планирует сделать на Каннский международный кинорынок, начинающий работу в середине мая. Премьеры «Бабблза» стоит ждать не раньше 2019 года.

 

 

 50

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть