Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

27.07.2012 20:08
Одной строкой: будущее "Индианы Джонса 5", Ридли Скотт спродюсирует полноэкранную версию мокьюментари "День, когда Британия остановилась", Чак Расселл готовит комедийный боевик "Полиционер"

Продюсер Фрэнк Маршалл кратко обрисовал будущее пятой части «Индианы Джонса» /Raiders of the Lost Ark/ (1981) – и будущее это не очень-то оптимистичное. «Для меня «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» /Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/ (2008) было последним приветом в этой франшизе, – объявил Маршалл в интервью ресурсу Collider. – Да, мы обсуждали пятую часть, но у нас нет идеи, нет МакГаффина…» Джордж Лукас, надо заметить, упоминал, что идея для продолжения у него все-таки имеется (при том, что МакГаффина – т.е., нового предмета а-ля чаша Грааля, вокруг обладания которым строится фабульная сторона произведения, он все-таки придумать не смог). Однако Лукас больше не намерен руководить своей компанией, бразды правления Lucasfilm он передал жене Маршалла Кэтлин Кеннеди, и, по словам Фрэнка, «не жаждет продолжения франшизы». В общем, можно сказать одно: в ближайшие годы хлыст Индианы точно останется висеть на гвозде в реквизитной, а что будет дальше, загадывать трудно.

Псевдодокументальный фильм телеканала BBC «День, когда Британия остановилась» (The Day Britain Stopped) об автомобильной аварии, повлекшей за собой крушение поезда и по итогу парализовавшей все транспортное сообщение в Великобритании, послужит источником вдохновения для Ридли Скотта и Стивена Зэйллиана, которые намерены спродюсировать по мотивам мокьюментари художественный фильм на мощностях 20th Century Fox. Оттолкнувшись от общей идеи ленты Гэбриела Рэнджа 2003-го года, Скотт намерен придать цепочке катастроф поистине глобальный характер. Ведутся поиски сценариста.

Режиссер Чак Расселл («Маска» /Mask, The/ (1994)) готовит новый кинопроект – российско-казахстанскую копродукцию «Полиционер», комедийный боевик с бюджетом в 10 миллионов долларов, продюсерами которого выступят Пьер Шпенглер, Егор Кончаловский, Александра Ли и Эрнар Курмашев. Лента расскажет о двух полицейских – передовике Харпере и неудачнике Иване. Герои живут на разных полюсах: один – в американском мегаполисе, другой – в российской глубинке. Волею судеб они становятся коллегами: Ивана внедряют в русскую мафию, которая контролирует в Штатах незаконный фармацевтический бизнес и собирается заразить смертельным вирусом родной город Харпера. Проект будет сниматься в 3D на территории США и России. Сыграть американца Харпера режиссер уже предложил Стиву Гуттенбергу (сержант Махони в комедии «Полицейская академия» /Police Academy/ (1984)), на роль Ивана же еще предстоит найти подходящего российского актера.



Ссылки по теме

На Blu-Ray издании "Прометея" появятся 20 минут, не вошедших в киноверсию Ридли Скотт о сиквеле "Бегущего по лезвию" Ридли Скотт заинтересовался историей Моисея Ридли Скотт отчаялся адаптировать "Дивный новый мир", но не теряет надежды снять вестерн Харрисон Форд все-таки снимется в сиквеле "Бегущего по лезвию" Продолжение "Бегущего по лезвию" будет сиквелом "Прометей" получил рейтинг R показать еще

 78

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть