Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

01.02.2013 23:50
Одной строкой: Дэниела Крэйга могут вычеркнуть из сиквела "Девушки с татуировкой дракона", Джеймс Хорнер напишет музыку для "Игры Эндера", Джим Кэрри ограбит банк

За год, прошедший с момента релиза голливудской экранизации «Девушки с татуировкой дракона» /The Girl with the Dragon Tattoo/ (2011) по роману Стига Ларссона, обещанный сиквел под названием «Девушка, которая играла с огнем» так с места и не сдвинулся. Посредственные сборы первой ленты, обошедшейся Sony в 90 миллионов, заставили мейджора задуматься о снижении расходов. В то же время, передают инсайдеры, Дэниел Крэйг после успеха «Скайфолла» /Skyfall/ (2012) заважничал и требует повысить ему гонорар (представители самого Крэйга отвечают на это, что актер хочет вернуться к роли Микаэля Блумквиста, но никаких разговоров о зарплате с ним до сих пор никто не заводил). По словам причастных лиц, сегодняшняя позиция студии такова: если договориться не получится, то роль Крэйга может быть вообще вычеркнута из сценария Стивена Зэйллиана. Мол, центром книжного сиквела является Лисбет Саландер в исполнении Руни Мары, Блумквист же – фигура второстепенная, и при необходимости им можно пожертвовать. Также не исключено, что режиссером сиквела снова станет Дэвид Финчер, остальные проекты которого пока откладываются.

Режиссер Гэвин Худ уговорил оскароносного композитора Джеймса Хорнера («Титаник», «Аватар», «Чужие») написать музыку для своей новой ленты «Игра Эндера» /Ender's Game/ (2013). Экранизация романа Орсона Скотта Карда 1985-го года (который, в свою очередь, вырос из рассказа 1977-го года), увенчанного престижными премиями «Небьюла» и «Хьюго», перебросит зрителя в 2135 год, где человечество после набегов инопланетной расы т.н. жукеров поставлено на грань выживания. На околоземной орбите создается военная школа, кующая бойцов из самых талантливых детей, и на Эндрю «Эндера» Виггина – будущего полководца Международного флота Земли – возложены большие надежды. Главную роль в «Игре Эндера» забил за собой Аза Баттерфилд, Эбигайл Бреслин готовится сыграть его старшую сестру Валентину Уиггин, также в постановке занята Хэйли Стайнфелд в роли помощницы Эндера Петры Арканян. Харрисон Форд воплотит на экране образ полковника Хайрама Граффа, натаскивающего молодняк для будущих сражений. Рекруты, правда, не сразу понимают, что «компьютерная игра», в которую они играют – не совсем компьютерная игра. А верней – вовсе даже не игра. Релиз ленты намечен на 1 ноября.

Джим Кэрри подписался на главную роль в экшн-комедии с рабочим названием «Лумис Фарго» (Loomis Fargo), к съемкам которой собирается приступить в апреле режиссер «Супер Начо» /Nacho Libre/ (2006) Джаред Хесс. Сюжет, основанный на реальных событиях, посвящен банковскому работнику, умудрившемуся вместе со своей любовницей провернуть кражу 20 миллионов, но оставившему кучу улик, которые теперь страшно мешают ему наслаждаться плодами трудов. Сценарий написали Эмили Спайви, Крис Бауман и Хаббел Палмер, среди продюсеров – Лорна Майклс, Джон Голдвин и Дэнни МакБрайд.



 126

Читайте также

показать еще