Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

29.11.2012 07:39
Одной строкой: Каздан и Кинберг могут заняться спин-оффами "Звездных войн", Кэмерон начнет съемки "Аватара 2" в 2013-м, кто получит главную роль в "Стражах галактики"?

Неделю назад стало известно, что Disney хочет привлечь к разработке сценариев новых «Звездных войн» /Star Wars/ (1977) Лоуренса Каздана и Саймона Кинберга. Первый помогал писать сценарии 5-го и 6-го эпизодов Саги («Империя наносит ответный удар» /Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back/ (1980) и «Возвращение джедая» /Star Wars: Episode Vi – Return Of The Jedi/ (1983)), а второй отметился «Людьми Икс: Последняя битва» /X-Men: The Last Stand/ (2006) и еще неснятым «Люди Икс: Дни грядущего прошлого». Теперь последовало уточнение: то, что они совместно напишут, может стать как фильмами новой трилогии, так и спин-оффами, посвященными второстепенным персонажам. Таким образом, высказанное прошедшим летом желание Джо Джонстона снять фильм об охотнике за головами Бобе Фетте вполне может воплотиться в реальность, да и прочие интересные личности из лукасовской вселенной получат возможность рассказать о себе много нового. Напомним, Дисней планирует выпускать новые фильмы по «Звездным войнам» каждый 2-3 года начиная с 2015-го.

Джеймс Кэмерон посетил новозеландскую премьеру «Хоббита» /The Hobbit: An Unexpected Journey/ (2012) и между делом рассказал о своих планах в отношении «Аватара 2» /Avatar 2/ (2016): режиссер собирается закончить сценарий в феврале и запустить съемки к концу следующего года. По его словам, проработка сценария очень важна. «Я не хочу формировать сюжет на стадии пост-продакшна, – пояснил режиссер. – У нас что-то такое получилось на первом фильме, в результате многие сцены пришлось вырезать, и мне не хотелось бы повторения этой ситуации». Когда сиквел попадет на экраны, никто пока не знает, но это точно случится не раньше 2015-го года.

Джоэл Эдгертон, Джек Хьюстон, Джим Стерджесс, Ли Пэйс и Эдди Редмэйн попали в поле зрения режиссера Джеймса Ганна, готовящегося к съемкам марвелловского кинокомикса «Стражи галактики» (Guardians of the Galaxy). Как сообщается, перечисленные актеры приглашены на кинопробы, и вполне вероятно, что кому-то из них достанется центральная партия астронавта NASA Питера Куилла. Среди других претендентов на роль называются Гаррет Хедланд, Джеймс Марсден и Салливан Стэплтон. Кинокомикс запланирован к выпуску на экраны 1 августа 2014-го года.



 134

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть