Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

05.12.2012 21:37
Одной строкой: первый взгляд на Харрисона Форда в "Игре Эндера", Оскар Айзек и Джейсон Кларк на борту "Мохаве" Уильяма Монахэна, 50 Cent спродюсирует сериал "Мощь"

Вторая режиссерская попытка сценариста Уильяма Монахэна «Мохаве» (Mojave), названная в честь южнокалифорнийской пустыни, обзавелась исполнителями главных ролей: на борт проекта взошли Оскар Айзек и Джейсон Кларк. Сюжет расскажет о «человеке, нашедшем убежище в пустыне и встретившем там своего антагонистично настроенного двойника-доппельгангера, что спровоцировало ураган преступных действий и насилия». Проект выпекается под крылом Atlas Independent (новое подразделение Atlas Entertainment), помимо функций сценариста и постановщика оскароносец собирается взвалить на себя еще и продюсерские обязанности на пару со своим тезкой Уильямом Грином. Съемки должны стартовать в начале следующего года в Калифорнии.

Экранизация романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» /Ender's Game/ (2013), увенчанного престижными премиями «Небьюла» и «Хьюго», обзавелась первым кадром. По сюжету, действие которого разворачивается в 2135-м году, человечество после набегов инопланетной расы – т.н. жукеров – поставлено на грань выживания. На околоземной орбите создается военная школа, кующая бойцов из самых талантливых детей, и на Эндрю «Эндера» Виггина – будущего полководца Международного флота Земли – возложены большие надежды. Харрисону Форду (на фото) досталась партия полковника Хайрама Граффа, натаскивающего молодняк для будущих сражений. Рекруты, правда, не сразу понимают, что «компьютерная игра», в которую они играют – не совсем компьютерная игра. А верней – вовсе даже не игра. Картину режиссирует Гэвин Худ, адаптацию выполнил сам автор книги, премьера картины намечена на 15 марта 2013 года.

Кертис Джексон, он же 50 Cent, решил немного отвлечься от кино и музыки, спродюсировав телесериал канала Starz под названием «Мощь» (Power) – часовую драму о владельце нью-йоркского клуба, который однажды «перешагнул линию, отделяющую законопослушную жизнь от криминальной». Присмотреть за проектом рэперу помогут Марк Кэнтон и Рэндолл Эмметт, с которыми он недавно успел поработать над «Фрилансерами» /Freelancers/ (2012) и «Могилой» /The Tomb/ (2013). Сценарий на себя возьмет Кортни Кемп.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 139

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть