Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Новости кино

Энтони Хопкинс и Оливия Колман сыграют в семейной драме    

04.05.2019 09:30
Отец Энтони

Обладатели «Оскара» Энтони Хопкинс и Оливия Колман («Фаворитка») подписались на участие в картине «Отец» (The Father) от немецкого драматурга Флориана Зеллера.

По сюжету, страдающий амнезией пожилой мужчина намеренно отдаляется от своей дочери, не желая, чтобы кто-то вмешивался в его пространство. Он постепенно начинает сомневаться в своих умственных способностях, любви родных и окружающей реальности.

Фильм поставит сам Зеллер. Сценарий напишет Кристофер Хэмптон («Искупление», «Опасные связи»). В фильме также сыграют: Имоджен Путс, Оливия Уильямс, Руфус Сьюэлл и Марк Гэтисс. Съемки стартуют 13 мая в Лондоне.

Пьеса была впервые разыграна в Париже в 2012 году, а в 2014-м получила престижную премию Мольера. Позднее «Отец» переместился на Бродвей и лондонскую сцену. В 2015 году актер Фрэнк Ланджелла завоевал награду «Тони» (аналог «Оскара» в театре) за главную роль.

В последние годы Хопкинс активно снимается на телевидении («Мир Дикого Запада», «Король Лир») и в развлекательных фильмах («Тор», «Трансформеры: Последний рыцарь»). «Отец» ознаменует возвращение британского мастера к серьезному кино.

Колман собрала массу наград за роль королевы Анны в «Фаворитке» (в том числе и «Оскар»). Она также исполнит роль другого британского монарха, Елизаветы II, в третьем и четвертом сезонах сериала «Корона».

 

Источник: Variety

Далее по теме

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 21

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть