Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

После полетов в невесомости и озвучивания "Футурамы" сняться в комедии для Хокинга -- дело совсем несложное

14.03.2012 13:07
Парализованный физик Стивен Хокинг сыграл сам себя в "Теории большого взрыва"

В марте 2012-го наконец-то осуществилась мечта поклонников сериала «Теория большого взрыва» /The Big Bang Theory/ (2007), выходящего на канале CBS с 2007 года: своим появлением в одной из новых серий телешоу их осчастливил сам Стивен Хокинг.

Британский астрофизик с мировым именем, профессор математики и автор множества научно-популярных бестселлеров уже много лет прикован к креслу-каталке: боковой амиотрофический склероз привел к параличу его тела и отнял у ученого голос, так что с окружающими Хокинг общается с помощью синтезатора речи. Впрочем, страшная болезнь не сумела лишить его возможности продолжать научные изыскания, раздавать интервью и даже озвучивать самого себя в сериалах «Симпсоны» /The Simpsons/ (1989) и «Футурама» /Futurama/ (1999).

Поучаствовать в популярном ситкоме о Шелдоне и Леонарде, молодых ученых-физиках, Хокингу предлагали уже давно, но слабое здоровье Хокинга не позволяло ему появиться перед камерами. Теперь автор «Краткой истории времени» наконец собрался с силами и снялся в одной из новых серий «Теории большого взрыва», где у него произойдет некий конфликт с Шелдоном.

Как обещается, эпизод с участием Хокинга выйдет в эфир 5 апреля.

Несмотря на паралич всего тела, Хокинг знает, что такое невесомость. А вы?



 139

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть