Патриархат Венеции оскорбился заставкой «Нового Папы»

Новости
Патриархат Венеции оскорбился заставкой «Нового Папы»

В то время, как Ватикан до сих пор ни разу не высказался касательно сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа», патриархат Венеции раскритиковал заставку второго сезона под названием «Новый Папа».

В заявлении отмечается, что в заставке сериала, где полуобнажённые монахини танцуют на фоне креста, оскорбительно используются религиозные символы. Патриархат Венеции также считает сериал провокационной фантазией режиссёра и называет некоторые сцены абсолютно не оправданными с точки зрения повествования.

Напомним, что большая часть съёмок нового сезона прошла именно в Венеции, в том числе и в зале Фонда Чини, расположенного в древнем монастыре Сан-Джорджо. Там и снималась та самая неоновая заставка, оскорбившая верующих.

Сам сериал уже стартовал на HBO.

Источник: Rai News 24

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00