Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Пирс Броснан и его кинокомпания DreamTime собираются снимать байопик про легендарного фоторепортера Роберта Капу

18.02.2009 20:09
Пирс Броснан снимет байопик про фоторепортера Роберта Капу

Пирс Броснан и его кинокомпания DreamTime собираются снимать байопик про легендарного фоторепортера Роберта Капу. В режиссеры Броснан позвал Пола МакГигана, автора «Счастливого числа Слевина» и «Одержимости», который сам начинал как фотограф.

Капа родился с Венгрии, потом переехал в США и вернулся в Европу, когда в Штатах началась «охота на ведьм». Фотографировал Троцкого, основал фотогагенство с Анри Картье-Брессоном, дружил с Хэмингуеем и Стейнбеком, имел, кроме прочего, романтическую связь с Ингрид Бергман, работал фотокорреспондентом на всех основных военных конфликтах первой половины XX века, прославился, снимая высадку союзных войск в Нормандии и погиб в 1954 году, подорвавшись на мине во Вьетнаме. На тот момент ему было сорок.

Какая студия приютит у себя проект, кто напишет сценарий, кто сыграет Капу, сыграет ли его сам Броснан – все эти чрезвычайно интересные детали пока неизвестны, вероятно, даже Броснану с МакГиганом.




 54

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть