Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Владимир Меньшов сказал, что, возможно, снимет продолжение ленты "Москва слезам не верит"

10.04.2008 15:29
Повторит ли "Москва слезам не верит" судьбу "Иронии cудьбы"?

Владимир Меньшов в интервью «Комсомольской правде» сказал, что, возможно, снимет продолжение ленты «Москва слезам не верит» (1979). В частности, режиссер сообщил, что есть человек, готовый финансировать съемки сиквел классической картины. Меньшов добавил, что раньше всякую мысль об этом пресекал на корню, а теперь вдруг подумал «возможно…».

«Москва слезам не верит» вышла на экраны в 1979 году. За два года, как рассказал Меньшов в том же интервью, ленту посмотрели в общей сложности 100 миллионов человек. Мелодрама про то, как складываются судьбы трех подружек из провинции, которые отправляются покорять столицу, удостоилась в 1980 году «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.

Надо заметить, что слухи о возможном сиквеле ходили много лет. Вероятно, их в очередной раз подхлестнула «Ирония Судьбы 2», вышедшая этой зимой и имевшая грандиозный успех у зрителей. Всю информацию, кроме той, что о римейке он действительно задумался и что нашел для него деньги, Меньшов опроверг.

Автор сценария «Москвы» Валентин Черных рассказал «МК», что пару месяцев назад режиссер действительно пришел к нему и предложил поговорить на тему продолжения. Черных заметил: «Наверное, предполагал, что это предложение, от которого я не смогу отказаться. А я смог». Он добавил, что категорически против римейков целом и римейка «Москвы» в частности. Черных считает, что все переделки и продолжения получаются хуже оригиналов, кроме того он как сценарист не видит возможности продолжения этой истории, написанной четверть века назад.

На вопрос корреспондента о том, как бы он все-таки представил себе сиквел, Черных сказал, что видит возможность продолжения только через детей главных героинь. В роли дочери Веры Алентовой могла бы выступить ее дочь актриса Юлия Меньшова. Предложить других детей Черных не смог. Сказал, что с этим лучше идти к Тимуру Бекмамбетову.




 25

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть