Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Неделя томительных ожиданий заканчивается для миллионов российских "поттероманов" премьерой нового фильма киносериала -- "Гарри Поттер и Орден Феникса". Впрочем, в этот уик-енд будет что посмотреть любителям и арт-хауса, и отечественного кино, и хороших американских комедий

16.07.2007 17:23
Премьеры России 19 июля. Беременность, жизнь, смерть, Королев и Гарри Поттер

Неделя томительных ожиданий заканчивается для миллионов российских «поттероманов» премьерой нового фильма киносериала – «Гарри Поттер и Орден Феникса» /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007). Впрочем, в этот уик-энд будет что посмотреть любителям и арт-хауса, и отечественного кино, и хороших американских комедий.

В России терпение фанатов книг о Гарри Поттере – на исходе. «Орден Феникса» уже делает рекордную кассу в мировом прокате и показывает на удивление вялые результаты в американском, а россиянам придется подождать еще пару дней. Пятый фильм «поттерианы» выходит в наш прокат 19 июля, на 534 копиях. Как известно, задолго до премьеры предметом обсуждения стало отсутствие в картине таких персонажей книги, как эльф Добби, профессор Гилдерой, Рита Скиттер, а также такого события, как Чемпионат по квиддичу. Критики же утверждают, что «Орден Феникса» получился мрачным, не смешным, и что дебют британского телережиссера Дэвида Йейтса, если и придется по духу, то лишь фанатам фильмов ужасов, а не поклонникам волшебных сказок. Несмотря на это, Дэвид Йейтс уже заявлен, как режиссер и следующей серии. Стоит напомнить, он говорит об этом так: «Мне понравился этот мир и его герои. »Орден Феникса« сделан мною в иной тональности, нежели предыдущие ленты – и в шестой я продолжу этот путь».

Когда начинаешь смотреть фильм «Немножко беременна» /Knocked Up/ (2006), сразу вспоминается романтическая комедия «Сорокалетний девственник» /40 Year Old Virgin, The/ (2005). Это и неудивительно, ведь оба фильма снял режиссер Джадд Апатов. По его словам, в этот раз он рассказывает гораздо более сложную по сравнению с «Девственником» историю – режиссер обращается к тонким вопросам любви и брака, с их смешной стороны. В интервью изданию «The New Yorker» он рассказ следующее: «Это фильм с таким же стержнем, как »Сорокалетний девственник« – хулиганский, смешной и очень добрый фильм. Я считаю, что эти комедии – о том, как трудно быть не сволочью. Любая история о попытках стать хорошим человеком и усилиях, которые для этого нужны – это смешно».

Режиссер Юрий Кара свой новый фильм – «Королев» (2007) посвятил 100 летию со дня рождения этого выдающегося авиаконструктора и пионера освоения космоса – Сергея Королева. Сценарий был написан по книге «Отец», автором которой стала дочь Королева – Наталья. Идею снять такую картину предложили космонавты Георгий Гречко и Алексей Леонов.«Королев – человек для нашей страны действительно необычный, такие рождаются, возможно, раз в тысячу лет, и они достойны всяческого уважения. Мне хочется, чтобы фигура Генерального действительно получилась живая и противоречивая. И пусть это необычайно трудно, но мне хочется уловить, понять ту грань, то мгновение, когда возникла его первая любовь. Любовь к космонавтике», – признается Юрий Кара.

«Жизнь других» /Leben der Anderen, Das/ (2006) – дебютный фильм Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Картина выпускника Мюнхенской киноакадемии недлавно получила «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В этой же номинации лента удостоилась и «Золотого глобуса». Действие начинается в 1984 году, за 5 лет до падения Берлинской стены. Офицер «Штази» – Герт Вислер – ведет «прослушку» и наблюдение за театральным драматургом Георгом Дрейманом и его возлюбленной – актрисой Кристой-Марией. На литератора, чьи произведения читают на Западе, предстоит найти компромат. Вислер неожиданно для себя проникается симпатией к Дрейману, погружаясь в ту самую «жизнь других», где есть место и любви, и литературе, и свободе мысли. А после падения Берлинской стены архивы «Штази» рассекречивают, писатель узнает имя своего спасителя и посвящает ему книгу. Хенкель фон Доннерсмарк потратил почти четыре года на тщательные исследования и написание сценария, прежде чем начал съемки. Помимо чтения большого количества специализированной литературы, автор провел бесчисленные часы в беседах с очевидцами, бывшими работниками «Штази» и их жертвами. Кроме того, съемочная команда также включала в себя людей, чьи воспоминания помогли сделать фильм максимально натуралистичным.

Фильм «Смерть на похоронах» /Death at a Funeral/ (2007) получил приз зрительских симпатий на Американском фестивале комедийного искусства в Аспене. Это «чопорное» кино о том, как английская семья воссоединяется, чтобы безутешно оплакать своего умершего дядюшку. Они искренне верят, что это был человек кристальной души и оказываются в недоумении, когда узнают, что вытворял их родственник. Свет на жизнь дядюшки проливает некий шантажист, не желающий держать язык за зубами. Он готов сохранить репутацию аристократов незапятнанной в обмен на небольшую, как ему кажется, сумму – вот только нулей там много.

Мистический триллер «Братство камня» /Concile de pierre, Le/ (2006) – это экранизация предпоследнего романа Жана-Кристофа Гранже, «короля французского триллера», автора «Багровых рек» /Rivieres pourpres, Les/ (2001) и «Империя волков» /Empire des loups, L'/ (2005). Фильм был представлен на 29-м Московском международном кинофестивале в программе «Мир кино». Эта лента, помимо прочего, выделяется звездным актерским составом – Здесь и Моника Белуччи, и Катрин Денев, и Мориц Блайбтрой. Французская ученая, которую играет Белуччи, отправаляется в Иркутск, чтобы усыновить монгольского мальчика. Случайно вместе с ним она попадает в аварию, после чего ребенок впадает в кому. Вывести сына из этого состояния с помощью нетрадиционной медицины может загадочный немецкий доктор. Он советует матери ребенка отправиться в Монголию, чтобы разузнать все о прошлом мальчика. В этой стране, что удивительно, многие общаются по-русски. Героиня Белуччи в фильме тоже говорит на русском языке и даже почитывает «Российскую газету».

«Отель »Птичья клетка«» /Paran daemun/ (1998) – один из первых фильмов известного корейского режиссера Ким Ки-Дука, обладателя многочисленных наград и премий, участника и победителя ведущих мировых кинофестивалей. В 1999 году эта лента была номинирована на Гран-при международного кинофестиваля в Лос-Анджелесе. В Сеуле разрушают Квартал красных фонарей, и его обитателям приходится искать новое пристанище. Чин-а – главная героиня – предпочитает покинуть Сеул и устремляется на восток в город Поханг. Она поселяется в семейном пансионе, в котором, помимо хозяев, живут их дочь – студентка университета и сын-старшеклассник. Все идет хорошо, Чин-а очень довольна новым домом и новой жизнью, однако она продолжает торговать своим телом, что приводит ее к конфликту с дочерью хозяев – Хи-ми. Положение вещей ухудшается, когда Чин-а знакомится с ее молодым человеком.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 132

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть