Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Осенний сезон в российском кинопрокате открывают сразу два новых отечественных фильма -- "дюже-динамитная" комедия и лента о судьбе таланта, способного слушать музыку в тишине

31.08.2007 16:00
Премьеры России 6 сентября. Дюже-динамит, тишина, пожарная свадьба, овцы-убийцы и поезд на Юму

Осенний сезон в российском кинопрокате открывают сразу два новых отечественных фильма – «дюже-динамитная» комедия и лента о судьбе таланта, способного слушать музыку в тишине. Этот уик-энд и вообще богат на яркие премьеры, среди них – «пожарная» комедия с Адамом Сэндлером,, триллер-ужастик об овцах-мутантах, приключенческий боевик с Раселлом Кроу и Кристаном Бэйлом и комедия о молодой лондонской богеме.

Главная новинка начавшейся киноосени – российская «Антидурь» (2007). Главные роли в этой комедии исполнили Владимир Турчинский и Дмитрий Дюжев. Они сыграли двух спецагентов, которые провалили операцию по похищению в Лондоне опального олигарха. В наказание за это спецслужбы «списывают» Виктора Вельмишева и Влада Кошкина в странное агентство по борьбе с наркотиками «Антидурь». Иx бoccoм cтaнoвитcя cypoвый пoлкoвник Зинaидa Mopoз. Кстати, продюсеры уже вовсю думают над второй частью и на одной «Антидури» останавливаться не планируют.

Дебютная картина Александра Касаткина «Слушая тишину» (2007) была представлена на XV фестивале российского кино «Окно в Европу», прошедшем в Выборге в августе. В ней рассказывается история девушки Насти способной слышать музыку, звучащую в тишине. В столице Настя сталкивается с реальностью, которая звучит совершенно иначе. Ей не рада родная сестра, в консерваторию ее не берут, но преподаватель, оценив ее талант, берется учить и опекать девушку. Жизнь в Москве у Насти не складывается – девушке нужны деньги и она с трудом находит работу горничной в доме миллионера Дмитрия. Вдобавок к бытовым неурядицам в жизни Насти случается главная трагедия – она перестает слышать музыку.

Комедия «Чак и Ларри: пожарная свадьба» /I Now Pronounce You Chuck and Larry/ (2007) появляется в российском прокате спустя полтора месяца после старта в США. Этот фильм – хороший пример того, во что нелепое и смешное может превратиться дружба двух холостяков. Чак, которого сыграл Адам Сэндлер, и Ларри – приятели-огнеборцы, гордость бруклинской пожарной станции. Однажды Ларри, рискуя своей жизнью, выносит Чака из огня. Чтобы хоть как-то отблагодарить Ларри, тот соглашается на одну маленькую авантюру: выдать себя гомосексуальную пару, чтобы Ларри смог застраховать свою жизнь, оформив страховку только на своих детей. Скоро отношения Чака и Ларри становятся достоянием всех горожан и попадают на первые страницы газет. Вынужденные изображать влюбленных молодоженов, Чак и Ларри поселяются вместе и переживают множество смешных приключений.

В российский прокат выходит пародийный хоррор «Паршивая овца» /Black Sheep/ (2006). Кинорежиссер из Новой Зеландии Джонатан Кинг получил за этот фильм приз «Серебряный ворон» на юбилейном 25-м Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов (BIFFF), проходившем с 5 по 17 апреля. Генетический сельскохозяйственный эксперимент, который проводился в Новой Зеландии, далт сбой. Местные безобидные овечки превратились в кровожадных убийц-мутантов. Обычно покладистые животные начинают терроризировать местное население и мстить за годы угнетений.

Вестерн «Поезд на Юму» /3:10 to Yuma/ (2007) – римейк одноименного фильма 1957 года. Героя «гладиатора» Рассела Кроу – предводителя группы бандитов Бена Вейда – арестовывают, но его дружки продолжают наводить страх на местных жителей. Фермера и ветерана Гражданской войны Дэна Эванса – его сыграл «бэтмен» Кристан Бэйл – уговаривают тайно довезти преступника до ближайшего города, откуда в 3:10 пополудни отправляется поезд на Юму, где состоится суд. Они останавливаются в местной гостинице и там между ними начинается своеобразная психологическая дуэль.

«Любовь и другие катастрофы» /Love and Other Disasters/ (2006) – остроумный взгляд на жизнь молодых представителей лондонской богемы. Режиссер Алек Кешишян, известный своим скандальным фильмом о Мадонне «В постели с Мадонной» /Madonna: Truth or Dare/ (1991), писал сценарий для картины 10 лет и планировал пригласить на главную роль Гвинет Пэлтроу. К моменту завершения работы над сценарием актриса оказалась беременной, а режиссер посчитал, что Пэлтроу слишком стара для этой роли. В результате в картине сыграла Бриттани Мерфи. Он исполнила роль редактора журнала Vogue. Вокруг нее образуется круг друзей и читателей, которым она помогает устраивать личную жизнь и наставляет в непростых отношениях.

«Парижская история» /Dans Paris/ (2006) была показана на прошлогоднем кинофестивале в Канне в официальной программе «Недели режиссеров». Эта семейная драма рассказывает о любовных приключениях двух братьев. Западная пресса уже назвала этот фильм «точным пониманием одинокой бездонности депрессии…».



Новости по теме

12.09.2007
Комедийной киноистории двух пожарных, притворявшихся гомосексуалистами, удалось на прошедших выходных привлечь гораздо больше зрительского внимания, чем гораздо более мужскому фильму –...
10.09.2007
В США самым успешным фильмом второго уик-энда осени – традиционно скупого на кассовые рекорды – всего с 14 млн. долларов стал «Поезд на Юму» с Расселлом Кроу и Кристианом Бэйлом в...
14.08.2007
Многообещающий уик-энд для российского кинематографа – в этот четверг выходят сразу несколько отечественных фильмов. Они должны будут немного разбавить яркие, кислотные цвета «Симпсонов в...
18.07.2007
Шестерка премьерных картин американского кинопроката на этой неделе решила отличиться ярким звездным составом.
19.06.2007
Большое событие в мировом кинематографе – на экраны США выходит новое ироничное трэш-творение, фильм о зомби-овцах – «Паршивая овца». За компанию с ним появятся: драма с Анджелиной...


 158

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть