Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

На этой неделе американские зрители смогут увидеть уже прошедшую в России комедию с мистером Бином и историю о мытарствах няни со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Кроме этого, проверку пройдут фильмы режиссеров дебютантов -- клипмейкер представит ураганный боевик с Джетом Ли и Джейсоном Стэтэмом, а актеры -- романтическую комедию и мелодраму

23.08.2007 17:13
Премьеры США 24 августа. Скарлетт Йоханссон, Джейсон Стэтэм, Джет Ли и мистер Бин

На этой неделе американские зрители смогут увидеть уже прошедшую в России комедию с мистером Бином и историю о мытарствах студентки-няни со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Кроме этого, проверку пройдут фильмы режиссеров дебютантов – клипмейкер представит ураганный боевик с Джетом Ли и Джейсоном Стэтэмом, а актеры – романтическую комедию об иллюстраторше детских книжек и драму о чувствах американца и мексиканки. Поклонников вестерна, в свою очередь, ждет история о нападении на поезд в штате Юта середины XIX века.

«Мистер Бин на отдыхе» /Mr. Bean's Holiday/ (2007) – продолжение комедии «Бин» /Bean/ (1997). Любимый миллионами герой британского телесериала выигрывает в лотерею видеокамеру и поездку на Лазурный берег. Герой Роуэна Аткинсона снимает о неудачах, которые случаются с ним в пути, любительский видеофильм. Это «домашнее видео» Бин умудряется привезти в Канн и показать на большом экране престижного международного фестиваля.

Романтическая комедия «Дневники няни» /Nanny Diaries, The/ (2007) снята по одноименному бестселлеру Эммы МакЛафлин и Николы Краус. Главную роль – студентки Нэн – исполнила Скарлетт Йоханссон. 22-летняя актриса, пребывающая сейчас на вершине славы, сменила имидж роковой блондинки и стала брюнеткой.

Комедия рассказывает о девятимесячном кошмаре девушки, которая, желая подработать няней в одной из богатых семей из Манхэттэна, никак не могла предвидеть, какими сложностями все это для нее обернется. В зажиточном и преуспевающем семействе проблемы сваливаются на Нэн одна за другой: изнеженная и сентиментальная жена, постоянно где-то пропадающий муж, сильно избалованное четырехлетнее чадо и вдобавок ко всему постоянные конфликты супругов.

В течение девяти месяцев службы няней отношения мужа и жены все больше и больше осложняются, и в этом хаосе юной Нэн нужно успевать заниматься учебой в колледже и разбираться со своим новым романом.

Еще одна новинка широкого проката в США – криминальная драма «Незаконное предложение» /Illegal Tender/ (2007). Студент-латиноамериканец, чья мать сбежала от головорезов, убивших ее мужа, вынужден податься с ней в бега. Спустя годы неопределенности юноша вместе со своей девушкой возвращается на родину в Пуэрто-Рико, чтобы разобраться в темном прошлом. Режиссер Фрэнк Рейес сам написала сценарий кинодрамы и снял фильм при скромном бюджете в $3 млн. Продюсером фильма выступил режиссер Джон Синглтон, известный по лентам «Кровь за кровь» /Four Brothers/ (2005) и «Двойной форсаж» /2 Fast 2 Furious/ (2003).

Поклонников фильмов Джета Ли и Джейсона Стэтэма ждет новая игра со смертью – на экраны США выходит ураганный боевик «Война» /War/ (2007).

Режиссер фильма – Филлип Г. Этвелл – дебютант в мире полнометражного игрового кино. Ранее он занимался лишь съемками музыкальных клипов, добившись на этом поприще значительных результатов. Самые известные его работы – дебютные клипы Эминема «My Name Is…» и 50 Cent «In The Club».

Англичанин и китаец не впервые оказываются вместе на съемочной площадке. Они уже снимались в продюсерском проекте Люка Бессона «Противостояние» /One, The/ (2001).

В новом фильме герой Стэтэма, агент ФБР Дек Кроуфорд, носится за убийцей, которого играет Ли, чтобы отомстить ему за убитого напарника. Но не так-то просто будет поймать киллера экстра-класса.

Романтическую комедию «Посвящение» /Dedication/ (2007) покажут в кинотеатрах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Это будет пробный старт фильма, который стал режиссерским дебютом актера Джастина Теру. Он снимался в фильме «Ангелы Чарли: Только вперед» /Charlie's Angels: Full Throttle/ (2003) и сериале «Клиент всегда мертв» /Six Feet Under/ (2001-2005). Кинолента была представлена на Международном кинофестивале независимого кино Sundance. Главные роли в фильме исполнили Мэнди Мур, Миа Фэрроу и Боб Балабан.

Героиня Мэнди Мур – иллюстраторша детских книг – после смерти автора, с которым она обычно сотрудничала, вынуждена предложить свои услуги писателю-женоненавистнику. Книжное творчество быстро начинает переплетаться с романтическими отношениями. Сама книга превращается в долгострой. Мие Фэрроу в фильме досталась роль деспотичной матери девушки, а Боб Балабан играет книжного редактора.

Еще один режиссерский дебют – драма «Самый жаркий штат» /Hottest State, The / (2006). Фильм, выходящий в ограниченный прокат, снял известный голливудский актер и бывший супруг Умы ТурманИтан Хоук. Он сделал картину по своему одноименному роману, написанному в 1996 году. Книгу критики разгромили, а вот верным поклонникам актера-писателя она пришлась по душе.

В 2006 году «Самый жаркий штат» был представлен сразу на двух престижных кинофестивалях – в Венеции и Торонто. В Канаде фильм вошел в новую программу «Авангард» – она знакомит с режиссерами-новаторами, ставящими под сомнения социальные и культурные стереотипы. Это программа фильмов, обращенных к продвинутой в эстетическом и содержательном плане аудитории.

В вестерне «Сентябрьский рассвет» /September Dawn/ (2006) рассказывается история, которая произошла в американском штате Юта 11 сентября 1857 года. В тот день на поезд было совершено нападение, в результате чего погибли более чем 120 мужчин, женщин и детей. Считается, что виновными в этом нападении были мормоны. Юта до сих пор считается пристанищем приверженцев этой секты, поэтому американские режиссеры обычно стараются и вовсе не снимать об этом штате.

Режиссер Кристофер Кэйн так объяснил решение снять свой фильм: «Это кино не ставит перед собой задачу осудить конкретную религию. Мы также не осуждаем трагедию, которая произошла в середине XIX века. Главная задача съемочной группы – показать цену человеческой жизни».

Спортивная драма «Воскрешая чемпиона» /Resurrecting The Champ/ (2007) основана на реальных событиях. Молодой спортивный журналист, которого играет Джош Хартнетт, в поисках себя встречает на улице бродягу, роль которого исполнил Сэмюэл Л. Джексон. В этом человеке репортер узнает легенду бокса, о котором все думали, что он уже умер. Между ними складываются весьма близкие отношения, но со временем выясняется вся правда об истории бродяги.



 92

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть