Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Картина Алексея Попогребского "Простые вещи", недавно избранная для участия в "Кинотавре", продолжит свой фестивальный марафон в Карловых Варах

23.04.2007 12:14
"Простые вещи" прямо с "Кинотавра" отправятся в Карловы Вары

Картина Алексея Попогребского «Простые вещи» (2007), недавно избранная для участия в «Кинотавре», продолжит свой фестивальный марафон в Карловых Варах.

Фильм войдет в основную конкурсную программу 42-го международного кинофестиваля, который пройдет с 19 июня по 7 июля 2007 года. До этого – 6 июня состоится ее конкурсный показ в рамках «Кинотавра», а на следующий же день – 7 числа – «Простые вещи» выходят в прокат.

Все в жизни главного героя врача-анестезилога Сергея Маслова – кувырком. Неудачная операция, личная ссора с медсестрой, да к тому же и по дороге домой права отобрали. Дома – еще веселее: дочь сбежала непонятно с кем. А жена заявляет, что беременна и намерена рожать несмотря на то, что живут они в коммуналке и места явно не хватает.

Сергею предлагают за хорошие деньги делать обезболивающие уколы на дому Владимиру Журавлеву (Леонид Броневой), старому актеру, когда-то любимому народом, а ныне почти полностью забытому. Журавлев – старик, на первый взгляд, вздорный и капризный, но с Сергеем у них складываются доверительные отношения.

«Картина о потерянных, или как минимум исчезающих реальных человеческих ценностях – нравственных, – так рассказывает о фильме вице-президент кинопрокатной группы »Кино без границ« Антон Мазуров. – Персонаж Сергея Пускепалиса – 40-летний анестезиолог, петербуржец, не вписавшийся в реальность путинской буржуазной повседневности и чуть-чуть не потерявший эти самые нравственные ориентиры. Но все меняет встреча с »старорежимным« интеллигентом в исполнении Леонида Броневого, не появлявшегося на экране 8 лет. И речь в картине идет о преемственности нравственности».

Помимо «Простых вещей», в основную программы фестиваля в Карловых Варах вошли картина чешского режиссера Яна Сверака «Упаковка» /Vratne lahve (2007), «Обрезание виноградной лозы» /Podo-namulul be-a-ra/ (2006) – Мин Бонг-Хун из Южной Кореи, и польская лента «Площадь спасителя» /Plac Zbawiciela/ (2006) Кржиштофа Краузе. Почетный приз форума – «Хрустальный шар» за выдающиеся достижения в области кино – получит чешский художник-мультипликатор Бретислав Пожар

«Простые вещи» – не первая работа Алексея Попогребского, представленная на этом фестивале. В 2003 году их совместный с Борисом Хлебниковым проект «Коктебель» (2003) получил в Карловых Варах специальных приз. После этого режиссеры «разделились», каждый начал работу над собственной картиной. Фильм «Свободное плавание» (2006) Хлебникова вышел в прокат в прошлом году, а в этом – также будет показан в Карловых Варах, в программе «Восток-Запад».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 97

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть