Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

На «Кино ТВ» пройдёт трансляция закрытия Каннского фестиваля

16.05.2018 13:40
Пышная церемония

В субботу состоится церемония закрытия 71-го Каннского фестиваля, на которой будут объявлены победители кинофестиваля. Впервые за 25 лет трансляция будет доступна жителям России, эксклюзивно на телеканале «Кино ТВ». Комментаторами эфира, который начнется 19 мая в 19:30, станут Ксения Собчак, Екатерина Мцитуридзе и Валерия Гай Германика.

 

Ксения Собчак: «Это большая гордость для меня – быть ведущей трансляции церемонии закрытия 71-го Каннского кинофестиваля — очень важного для меня смотра. Именно здесь впервые показан фильм о моём отце “Дело Собчака”. Не нужно объяснять, насколько это ответственный для меня момент. Кроме того, в этом году в главном конкурсе участвует фильм “ЛетоКирилла Серебренникова, я люблю и уважаю Кирилла и как человека, и как режиссёра. Церемония закрытия обещает стать по-настоящему интригующим событием для всего российского кино. И, повторюсь, я буду счастлива рассказать о ней российскому зрителю в прямом эфире».

Журналист и политик Ксения Собчак, журналист и режиссёр Вера Кричевская представили в Каннах документальный фильм «Дело Собчака». Для автора идеи картины — это, кажется, самый сложный жанр из возможных: расследование о собственном отце.

 

«ДЕЛО СОБЧАКА»

Ксения Собчак — автор идеи фильма, продюсер. «Я внутренне подготовилась к тому, что я постараюсь себя сохранить как журналиста, несмотря на то, что речь идет о моем отце».

Вера Кричевская — режиссёр фильма. «Он был кумиром, особенно когда разрушается одна страна, появляется лидер, который пытается что-то формулировать, он мне всегда был интересен»

Герои фильма, кроме Ксении Собчак и Людмилы Нарусовой: Алексей Кудрин, Дмитрий Медведев, Анатолий Чубайс и Владимир Путин, часовое интервью, с которым — чуть ли не красная нить фильма.

Ксения Собчак — автор идеи фильма, продюсер. «Это фильм не просто о мэрии Петербурга годов, когда там работал Путин. Он совсем не об этом, хотя это является скелетом кино. Это фильм о том, что такое анатомия травли. О том, какой путь могла выбрать Россия и почему этот путь не получился».

Ксения Собчак — автор идеи фильма, продюсер. «Мне даже стало стыдно в какой-то момент. Потому что на нас всех влияет пресса, влияет травля и мне даже казалось в какой-то момент: ну, вдруг, дыма без огня не бывает. Но этот фильм — терапия для меня. Потому что сейчас и у меня и у режиссёра Веры Кричевской есть убеждённость в невиновности моего отца. В том, что это дело было сделано против него и мы рассказываем анатомию того, как было сконструировано это уголовное дело. Это фильм как о деле Собчака, как его жизни, но и о деле, к которому нам удалось получить доступ».

Вера Кричевская — режиссёр фильма. «Я монтировала кино одна, никто не сидел рядом, никто не просил меня что-то сделать. Это невозможный со мной вариант и Ксения не пыталась это делать, потому что это вылилось бы в публичный скандал. Права последней склейки не было и вообще не может быть со мной в работе. Я понимала, что нужно не только следовать сюжету, но и дать какие-то приметы времени, какие-то цитаты, которые будут безумно расцитированы потом».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 29

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть