Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Самые ожидаемые фильмы июля 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июля 2014 года
Ума палата.
12 актрис, получивших ученую степень
Слова, слова, слова….
10 фильмов с самыми длинными названиями
Что год грядущий нам готовит?
Главные фильмы 2014 года
Фильтруй базар!
10 самых странных интервью голливудских знаменитостей

Новости кино

Пышная церемония

16.05.2018 13:40
Пышная церемония

В субботу состоится церемония закрытия 71-го Каннского фестиваля, на которой будут объявлены победители кинофестиваля. Впервые за 25 лет трансляция будет доступна жителям России, эксклюзивно на телеканале «Кино ТВ». Комментаторами эфира, который начнется 19 мая в 19:30, станут Ксения Собчак, Екатерина Мцитуридзе и Валерия Гай Германика.

 

Ксения Собчак: «Это большая гордость для меня – быть ведущей трансляции церемонии закрытия 71-го Каннского кинофестиваля — очень важного для меня смотра. Именно здесь впервые показан фильм о моём отце “Дело Собчака”. Не нужно объяснять, насколько это ответственный для меня момент. Кроме того, в этом году в главном конкурсе участвует фильм “ЛетоКирилла Серебренникова, я люблю и уважаю Кирилла и как человека, и как режиссёра. Церемония закрытия обещает стать по-настоящему интригующим событием для всего российского кино. И, повторюсь, я буду счастлива рассказать о ней российскому зрителю в прямом эфире».

Журналист и политик Ксения Собчак, журналист и режиссёр Вера Кричевская представили в Каннах документальный фильм «Дело Собчака». Для автора идеи картины — это, кажется, самый сложный жанр из возможных: расследование о собственном отце.

 

«ДЕЛО СОБЧАКА»

Ксения Собчак — автор идеи фильма, продюсер. «Я внутренне подготовилась к тому, что я постараюсь себя сохранить как журналиста, несмотря на то, что речь идет о моем отце».

Вера Кричевская — режиссёр фильма. «Он был кумиром, особенно когда разрушается одна страна, появляется лидер, который пытается что-то формулировать, он мне всегда был интересен»

Герои фильма, кроме Ксении Собчак и Людмилы Нарусовой: Алексей Кудрин, Дмитрий Медведев, Анатолий Чубайс и Владимир Путин, часовое интервью, с которым — чуть ли не красная нить фильма.

Ксения Собчак — автор идеи фильма, продюсер. «Это фильм не просто о мэрии Петербурга годов, когда там работал Путин. Он совсем не об этом, хотя это является скелетом кино. Это фильм о том, что такое анатомия травли. О том, какой путь могла выбрать Россия и почему этот путь не получился».

Ксения Собчак — автор идеи фильма, продюсер. «Мне даже стало стыдно в какой-то момент. Потому что на нас всех влияет пресса, влияет травля и мне даже казалось в какой-то момент: ну, вдруг, дыма без огня не бывает. Но этот фильм — терапия для меня. Потому что сейчас и у меня и у режиссёра Веры Кричевской есть убеждённость в невиновности моего отца. В том, что это дело было сделано против него и мы рассказываем анатомию того, как было сконструировано это уголовное дело. Это фильм как о деле Собчака, как его жизни, но и о деле, к которому нам удалось получить доступ».

Вера Кричевская — режиссёр фильма. «Я монтировала кино одна, никто не сидел рядом, никто не просил меня что-то сделать. Это невозможный со мной вариант и Ксения не пыталась это делать, потому что это вылилось бы в публичный скандал. Права последней склейки не было и вообще не может быть со мной в работе. Я понимала, что нужно не только следовать сюжету, но и дать какие-то приметы времени, какие-то цитаты, которые будут безумно расцитированы потом».



 8

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть