Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер "Школы рока" поддался новомодному течению и снял кино по мотивам журнальной статьи

28.04.2011 16:30
Ричард Линклэйтер и похоронный юмор

Режиссер Ричард Линклэйтер («Помутнение»), после картины «Я и Орсон Уэллс» (2008) не заявлявший о себе ничем интересным, поддался новомодному течению и снял кино по мотивам журнальной статьи.

Материал, появившийся в 1998 году в американском ежемесячнике Texas Monthly, рассказывает историю некоего Берни Тайда из городка Карфаген, который сначала потряс всю округу своей щедростью, а потом неожиданно загремел в тюрьму. Картина Линклейтера, уже снятая и сейчас находящаяся на студии монтажа, так и будет называться – «Берни» (Bernie). Ее центрального героя, работника похоронного бюро, сыграл Джек Блэк, а Ширли МакЛэйн примерила на себя роль богатой вдовы, для которой знакомство с Берни закончилось плачевно: втершись к старушке в доверие, он убил ее и упаковал в подвальный морозильник, а ее деньги прибрал к рукам. Съемочный период «Берни» уже окончен, сейчас идет монтаж.

Жанр проекта обозначен как «черная комедия в стиле »Фарго" (надо думать, раз с Блэком – значит, комедия, раз про могильщика – значит, черная) – и, к слову, это не первая комедия Линклейтера с Блэком в главной роли: в 2003-м году они уже сотрудничали над «Школой рока» /School of Rock, The/ (2003), которая при всей своей незамысловатости дала хороший толчок карьерам обоих. Есть надежда, что и новый фильм окажется не хуже.




 71

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть