Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Студия Fox приобрела права на оригинальный фильм 1974 года по роману Агаты Кристи

13.12.2013 05:57
Ридли Скотт и Саймон Кинберг займутся ремейком «Убийства в Восточном экспрессе»

По произведениям Агаты Кристи для большого и малого экрана сняли более 100 фильмов, при этом Голливуд британку своим внимание баловал не так часто. Тем не менее, один из самых известных фильмов про гениального сыщика Эркюля Пуаро сняли именно в США – «Убийство в Восточном экспрессе».

Теперь лента, на тот момент блиставшая звездным составом и собравшая приличные по тем временам 35 миллионов долларов, обретет вторую жизнь. Помогут ей в этом Ридли Скотт, Марк Гордон и Саймон Кинберг, согласившиеся продюсировать ремейк для студии Fox.

«Убийство в Восточном экспрессе» основано на детективном романе Агаты Кристи 1934 года. Эркюль Пуаро и все им подозреваемые в совершении убийства американского магната находятся в одном поезде. В фильме 1974 года сыграла Ингрид Бергман, получившая Оскар за лучшую женскую роль второго плана. Элберта Финни за работу над образом Пуаро номинировали на лучшую мужскую роль. Сценарист Пол Ден получил номинацию за лучший сценарий-адаптацию, композитор Ричард Родни Беннетт - номинацию за саундтрек. Также были удостоены номинации оператор Джеффри Ансуорт и художник по костюмам Тони Уолтон. В общем, вы поняли, что предок у ремейка более чем достойный.

Отметим, что Скотт почти со 100% вероятность снимать ленту не будет – ограничится ее продвижением. Что касается Кинберга, то сценарист «Людей Икс» и «Шерлока Холмса» вполне может приложить руку к сюжету новой ленты.



 75

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть