Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

2008-й год будет непростым для Рона Хауарда. Студия Columbia назначила на февраль начало съемок "Ангелов и демонов" -- сиквела "Кода да Винчи". Одновременно режиссер будет присматривать за монтажом своей ленты "Frost/Nixon"

25.10.2007 17:12
Рон Хауард одержим "Ангелами и демонами"

2008-й год будет непростым для Рона Хауарда. Студия Columbia назначила на февраль начало съемок «Ангелов и демонов» /Angels & Demons/ (2008) – сиквела «Кода Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006). Одновременно режиссер должен будет следить за тем, как идет монтаж его ленты «Frost/Nixon» (2008). Съемки драмы, основанной на пьесе Питера Моргана, завершились на днях, премьера фильма ориентировочно намечена на декабрь 2008 года.

В свою очередь студия, продюсеры Джон Колли и Брайан Грэйзер, сам Хауард и сценарист Акива Голдсман выбиваются из сил, чтобы завершить сценарий «Ангелов и демонов» до того, как 31 октября истечет срок контрактов Гильдии сценаристов, которого в Голливуде ждут сейчас почти как Апокалипсиса.

Команда фильма уже начала кастинг. Пока известно лишь, что роль Роберта Лэнгдона вновь исполнит Том Хэнкс.

Том Хэнкс в роли профессора Роберта Лэнгдона в фильме

Том Хэнкс в роли профессора Роберта Лэнгдона в фильме "Код да Винчи"

Профессор Гарварда, эксперт по религиозной символике, на сей раз будет расследовать заговор тайного общества против католической церкви, следы которого приведут его в Ватикан.

В основу сценария лег, как и в случае с «Кодом да Винчи», детектив Дэна Брауна, ставший, как и предыдущая книга, мировым бестселлером.

Вообще, «Ангелов и демонов» Браун написал до «Кода». Однако после того как кассовые сборы фильма достигли 218 млн. долларов только в США и Канаде и 758 млн. в мировом прокате, студия предложила Голдсману, автору сценария первого фильма, превратить роман, события которого происходят до событий «Кода», в сценарий сиквела (Все знают смысл слова «сиквел»?). Впрочем, семизначная цифра, обозначенная в контракте у сценариста, значительно облегчила ему задачу.

Расписание же Хауарда будет крайне напряженным: ему придется выпустить на экран два громких и ожидаемых проекта через весьма короткий промежуток времени. В похожей ситуации в свое время оказывались Стивен Спилберг, у которого совпала по времени работа над «Парком Юрского периода» /Jurassic Park/ (1993) и «Списком Шиндлера» /Schindler's List/ (1993), и Клинт Иствуд, снимавший почти одновременно «Флаги наших отцов» /Flags of Our Fathers/ (2006) и «Письма с Иводзимы» /Letters from Iwo Jima/ (2006).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 136

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть