Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Будут ли четвертые "Пираты Карибского моря" основаны на романе 1987 года "На странных волнах", рассказывающем о магии вуду и Фонтане Юности?

08.10.2009 15:00
Сценарист "Пиратов Карибского моря 4" наконец заговорил

Месяц назад, когда было объявлено, что четвертые «Пираты» получили официальное название «Пираты Карибского моря: На странных волнах» /Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides/ (2011), писатель Тим Пауэрс попал в странное положение. Автор Романа «На странных волнах» – отличной пиратской фантасмагории 1987 года, переведенной, кстати, на русский язык – подвергся атаке друзей, фанатов и прессы, которые хотели ответа на простой вопрос: будет ли сюжет фильма основан на его романе? Однако, контракт о неразглашении, подписанный писателем со студией, позволял ему только интригующе, но невнятно мычать.

И вот Пауэрс, с которого его агент снял печать молчания, заговорил. Оказывается, опцион на его книгу компания Диснея купила еще три года назад. С тех пор, пересмотрев фильмы множество раз, он пытался понять, что сценаристы использовали из его романа – и пока не понял. «Мой главный герой совершенно не похож на Джека Воробья. Может быть, очни что-то взяли от Черной Бороды для героя Джеффри Раша Барбосы. Единственное, в чем я уверен – это то, что они займутся Фонтаном Юности из романа, они явно намекнули на это в конце третьего фильма». Черная Борода, один из героев книги Пауэрса – реальный легендарный пират, получивший прозвище из за своей бороды, в которую он перед боем вставлял дымящиеся фитили для удобства при стрельбе и устрашения врагов.

Сценарист «Пиратов» Терри Россио так же прервал молчание и объяснил журналу Empire: «Мы хотели включить в историю Черную Бороду и Фонтан Юности. Оказалось, чтобы сделать это, нужно было заполучить эту книгу. Тим Пауэрс – изумительный писатель и у его книги отличное название. Теперь мы можем воспользоваться материалом и ислледованиями из его романа».

Самое интересное в этом то, что «На странных волнах» посвящена, во многом, магии вуду. Неужели Джека Воробья превратят в зомби?



 84

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть