Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Стивен Найт напишет новую киноверсию романа Дафны Дюморье "Ребекка", однажды уже экранизированного мастером саспенса

10.02.2012 16:45
Сценарист "Порока на экспорт" бросит вызов Хичкоку

Сценарист «Порока на экспорт» /Eastern Promises/ (2007) Стивен Найт временно отложит в сторону свой режиссерский дебют «Колибри» (Hummingbird) с Джейсоном Стэтэмом в роли спецназовца, чтобы написать для DreamWorks новую киноверсию романа Дафны Дюморье «Ребекка» (Rebecca).

Задача перед Найтом стоит не из простых: за вышедшую в 1938-м году книгу сразу ухватился Альфред Хичкок, который в то время подыскивал сюжет для своего голливудского дебюта, и не прогадал – осуществленная им экранизация с Лоуренсом Оливье и Джоан Фонтейн принесла мастеру саспенса его единственный «Оскар». С тех пор «Ребекка» /Rebecca/ (1940) адаптировалась для экрана не единожды, но все последующие экранизации до уровня хичкоковской картины так и не дотянули, оставшись в ее тени.

Между тем, по мнению Найта, версия Альфреда Хичкока вовсе не эталонна, и тот вариант, который собирается написать он, будет гораздо ближе к первоисточнику. Сюжет романа вращается вокруг личности молодой женщины, довольно скоропалительно выскочившей замуж за состоятельного британского аристократа. Тот оказывается вдовцом, и почти сразу новобрачная понимает, что изгладить из памяти мужа образ его погибшей жены, Ребекки, будет очень непросто. Ребекка, по слухам, не только отличалась выдающейся красотой, но и была отличной хозяйкой, умела держаться в обществе, ходила под парусом на яхте и устраивала пышные приемы. Главная героиня страдает от чувства собственной неполноценности; вместе с тем она начинает подозревать, что со смертью Ребекки все не так просто, как кажется.

Голливудский морально-этический кодекс кинопроизводителей того времени требовал, чтобы в фильмах убийца никогда не оставался безнаказанным за совершенное преступление, поэтому Хичкок вынужден был изменить финал. Найт, однако, на подобные уступки идти не собирается.

Режиссера у ленты пока нет, а продюсерами выступят Тим Бивэн и Эрик Феллнер («Шпион, выйди вон!» /Tinker Tailor Soldier Spy/ (2011)).



 116

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть