Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Историю австралийского беглеца, ставшего афганским повстанцем, может поставить режиссер сериала «Вершина озера»

10.10.2013 16:58
«Шантарам» перешел в руки Гарта Дэвиса?

Один из самых труднореализуемых проектов Голливуда – экранизация романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» – кажется, выходит из комы, в которой он находился последние несколько лет. Столкнуть дела с мертвой точки призван режиссер Гарт Дэвис.

Warner Brothers приобрела права на экранизацию еще в 2004 году, тогда главной звездой ленты должен был стать Джонни Депп, а режиссировать предстояло Питеру Уиру. С тех пор многое поменялось – Депп перешел в продюсеры, главная роль перешла Джоэлу Эдгертону, а потенциальным режиссером с сегодняшнего дня считается автор сериала «Вершина озера» Гарт Дэвис.

Полубиографический роман Робертса, вышедший в 2003 году, рассказывает о бывшем наркомане и грабителе, бежавшего из австралийской тюрьмы, где преступнику светило 19 лет заточения. Поскитавшись по Зеленому континенту, герой отправляется в Индию, где получает имя Шантарам. Влившись в жизнь местного населения, Шантарам становится членом мафиозной группировки, а затем отправляется в Афганистан, где в составе моджахедов сражается с войсками СССР.

Роман полон афоризмов и философских размышлений и переосмыслений жизни героями, но не хочется думать, что дебютанту в полном метре такая работа окажется не по плечу.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 120

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть