Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Paramount Pictures и Том Круз объединят усилия ради фильма по последней книге из серии Джека Ричера

10.12.2013 06:18
Сиквелу «Джека Ричера» – быть!

Еще с начала года Paramount раздумывает над тем, браться ли за продолжение истории Джека Ричера… Студия принимала во внимание многие факторы, но главным критерием, конечно, были деньги. Сборы «Джека Ричера» не поражают, однако они, как минимум, радуют, если сравнивать вырученное с потраченным: 218 миллионов к 57, неплохое соотношение. Боссы Paramount посчитали так же.

Paramount Pictures и Skydance Productions официально взялись за разработку второй части «Джека Ричера». В основу сюжета ляжет восемнадцатая книга из серии за авторством Ли Чайлда «Никогда не возвращайся» (“Never Go Back”), ушедшая в тираж в сентябре. На ее страницах главный герой отправляется на военную базу в Вирджинии, к которой он когда-то был приписан. Там он зовет на свидание девушку, ныне дослужившуюся до командующей должности, но стоит ему появиться на ужине, его половинку на вечер арестовывают. Самому Ричеру приписывают преступление 16-летней давности, которое он не совершал – по крайней мере, он его не помнит.

Сценариста уже ищут, поскольку занятый «Невыполнимой миссией» Кристофер МакКуорри поработать над сюжетом сиквела не сможет. Однако в режиссерское кресло МакКуорри по желанию студии все-таки сядет. С появлением вестей о сиквеле «Джека Ричера» по интернету поползли слухи, что Paramount попытается впихать ленту перед «MI5», но эти домыслы уже опровергли.

Тем не менее, Круз, вероятно, до «Миссии» сняться в каком-нибудь фильме все же успеет. Речь, в частности, идет о гоночной драме “Go Like Hell”, за которую взялся режиссер «Обливиона» и «Трона» Джозеф Косински. Увидеть Круза на экране можно будет еще раньше – к «Хоббиту» планируют прикрепить трейлер сай-фая Дага Лаймана "Грани будущего".



 73

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть