Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Sony Pictures Classics приобрела северно-американские права на "12" Никиты Михалкова

12.02.2008 13:54
Sony купила права на "12" Михалкова

Sony Pictures Classics приобрела северно-американские права на «12» (2007) Никиты Михалкова.

За основу своей судебной драмы режиссер взял ленту классика американского кино Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин» /12 Angry Men/ (1957) 1957 года. 12 присяжных, одного из которых играет сам Михалков, разбирают дело чеченского мальчика, обвиняемого в убийстве своего приемного отца – русского офицера. Изначально вердикт кажется очевидным, но по мере того, как герои все внимательнее присматриваются к деталям истории, их отношение к подсудимому меняется.

«12» номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Компанию ему в номинации составляет «Монгол» (2007) Сергея Бодрова.

Михалков за фильм был удостоен специального приза на Венецианском фестивале. Также ленту назвали лучшей в пяти из шести категорий, в которых она была номинирована, на недавней церемонии вручения наград российской Киноакадемии «Золотой Орел». Всего же фильму выдали 16 «Орлов», так как в категории «Лучший актер» победителями стала вся «дюжина Михалкова».




 122

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть