Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Один из создателей компании сказал, что в сценарии с самого начала были прорехи

19.08.2013 11:06
Соучредитель Apple Стив Возняк раскритиковал байопик «Джобс: Империя соблазна»

На выходных соучредителю Apple Стиву Возняку показали байопик «Джобс: Империя соблазна». Он ушел из кинотеатра несколько разочарованным, и причин тому несколько. По большей части, Возняк остался недовольным работой Эштона Кутчера. Соучредитель Apple даже не поленился написать свою рецензию, в которой с толком, с чувством, с расстановкой изложил свое мнение.

- Сегодня я посмотрел «Джобса». На мой взгляд, актерская игра была хорошей. Я смотрел внимательно, и меня все устроило, но не настолько, чтобы порекомендовать фильм к просмотру, – написал Возняк. – Мне кажется, что во многом фильм пошел не той дорогой, потому что у Эштона сложился неправильный образ Джобса.

Возняк объяснил, что в фильме многие были поданы неверно, включая самого Джобса. Прежде всего, Возняк подчеркнул, что на первых порах в Apple никто толком не получал зарплат. Также он добавил, что, несмотря на его консультации, в сценарии неверно поданы и приукрашены некоторые моменты.

- Я благодарен Стиву за его успехи в «iЭру» и за все, что он для меня сделал, но в фильме показано, что свои навыки он приобрел раньше, чем это было на самом деле, – пишет Возняк. – Я консультировал создателей обоих фильмов про Стивена Джобса, но у «Джобса» уже был сценарий. Я же не могу перетягивать на себя одеяло от другого автора. Сюжет меня сразу не впечатлил, но все же я надеялся на хороший фильм.

В России «Джобс» стартует 19 сентября. За режиссуру отвечал Джошуа Майкл Стерн, а за сценарий Майкл Уайтли. Главные роли исполнили Эштон Кутчер, Джош Гэд, Лукас ХаасЭдди ХэсселлРон Элдард.

Напомним, что биографией одного из основателей Apple также занимается Sony, нанявшая Аарона Соркина. Оскароносный сценарист намерен построить сюжет вокруг трех сцен. Каждая сцена расскажет о том, что происходило за кулисами до поступления в продажу того или иного продукта. Первым продуктом будет Macintosh 1984 года, вторым — компьютер NeXT 1990 года, третьим — iPod 2001 года.



 129

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть