Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Поучаствовать в экранизации раннего романа Уильяма Берроуза пожелали Гай Пирс, Бен Фостер и Келли Макдональд

04.11.2011 15:57
Стив Бушеми набирает актеров для "Гомосека"

На борту проекта Стива Бушеми «Гомосек» (Queer) появляются первые актеры. Поучаствовать в экранизации раннего мини-романа знаменитого битника Уильяма Берроуза пожелали Гай Пирс, Бен Фостер и Келли Макдональд.

По задумке автора «Обеда нагишом» /Naked lunch/ (1991), «Гомосек» должен был составлять одно целое с автобиографическим романом «Джанки» о попытках Берроуза слезть с иглы, но представитель издательства, опасаясь судебных преследований, отказался включать в роман гомосексуальные сцены, поэтому материал был разделен на две работы. Хотя сюжетно «Гомосек» является сиквелом «Джанки», он написан от третьего лица. Герой произведения – американец, отправляющийся со своим любовником из Мексики в Эквадор в поисках свежих наркотических впечатлений. Действие разворачивается в 40-е годы, роман был написан в 1953-м, но долго пролежал в столе из-за действовавшей в США цензуры; опубликовать его автору удалось только в середине 80-х.

В 2001-м году Эрлинг Вуд поставил по книге оперу, а Орен Муверман («Посланник» /The Messenger/ (2009)) написал первый черновик одноименного киносценария. Путь к реализации оказался долгим: финальную версию скрипта Мовермэн закончил полировать только в прошлом году. Продюсером и постановщиком картины собирается стать Бушеми, чем режиссерский талант мог оценить каждый, кто смотрел драмеди «Интервью» /Interview/ (2007) с самим Стивом в одной из главных ролей.




 128

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть