По мнению режиссера, роман Майкла Чабона, получивший Пулитцеровскую премию, от этого "только выиграл бы"

Новости
По мнению режиссера, роман Майкла Чабона, получивший Пулитцеровскую премию, от этого

Роман Майкла Чабона «The Amazing Adventures of Kavalier & Clay», в 2001-м году получивший Пулитцеровскую премию и с тех пор варящийся в кинопроизводственном аду, все еще имеет шансы дождаться экранизации.

Действие книги разворачивается в 30-40-ее годы, ее герои – еврейские кузены Сэм Клей и Джо Кавалер, писатель и художник, добившиеся славы и процветания в «золотой век» американских комиксов.

Роман, на русском языке увидевшмй свет в издательстве «Амфора» в 2006-м году под заголовком «Приключения Кавалера и Клея», пытался протащить на экран Сидни Поллак, а на роли в картине претендовали Джуд Лоу, Тоби Магуайр, Джейми Белл, Натали Портман, Эндрю Гарфилд и Райан Гослинг. Последние годы за проектом закреплен режиссер Стивен Долдри («Жутко громко и запредельно близко» /Extremely Loud and Incredibly Close/ (2012)), но новостей оттуда не поступало уже давно, и актеры давно рабежались. Казалось бы, Бобик сдох? Но нет, в свежем интервью Долдри обмолвился, что не оставляет идею экранизации «Приключений Кавалера и Клэя» – теперь уже в виде мини-сериала для HBO.

-- Я хочу сделать «Кавалера и Клея» в виде восьмисерийника для HBO, – рассказал Долдри. -- Эта книга, честно, в виде сериала только выиграла бы. Если вы напишете об этом в статье и потом еще позвоните на канал и передадите им мои слова, я буду вам очень благодарен.

Разумеется, не все так просто: правами на книгу все еще владеет Paramount. Режиссер это понимает и уверенности в том, что студия позволит ему проделать задуманное, у него нет. С другой стороны, 600-страничный роман действительно тяжело втиснуть в рамки 2-3 часовой картины: продюсер Скотт Рудин зарубил все сценарии, которые приносили ему Чабон с Долдри, требуя выбрасывать слишком много материала, а это деформировало и обедняло авторский замысел.

К слову, и Рудин, и Долдри уже имеют некоторый опыт сотрудничества с HBO, так что кто знает? Возможно, сторонам удастся договориться. Скрестим пальцы…

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00