Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

По мнению режиссера, роман Майкла Чабона, получивший Пулитцеровскую премию, от этого "только выиграл бы"

16.12.2011 13:17
Стивен Долдри хочет экранизировать "Приключения Кавалера и Клея" в виде мини-сериала для HBO

Роман Майкла Чабона «The Amazing Adventures of Kavalier & Clay», в 2001-м году получивший Пулитцеровскую премию и с тех пор варящийся в кинопроизводственном аду, все еще имеет шансы дождаться экранизации.

Действие книги разворачивается в 30-40-ее годы, ее герои – еврейские кузены Сэм Клей и Джо Кавалер, писатель и художник, добившиеся славы и процветания в «золотой век» американских комиксов.

Роман, на русском языке увидевшмй свет в издательстве «Амфора» в 2006-м году под заголовком «Приключения Кавалера и Клея», пытался протащить на экран Сидни Поллак, а на роли в картине претендовали Джуд Лоу, Тоби Магуайр, Джейми Белл, Натали Портман, Эндрю Гарфилд и Райан Гослинг. Последние годы за проектом закреплен режиссер Стивен Долдри («Жутко громко и запредельно близко» /Extremely Loud and Incredibly Close/ (2012)), но новостей оттуда не поступало уже давно, и актеры давно рабежались. Казалось бы, Бобик сдох? Но нет, в свежем интервью Долдри обмолвился, что не оставляет идею экранизации «Приключений Кавалера и Клэя» – теперь уже в виде мини-сериала для HBO.

-- Я хочу сделать «Кавалера и Клея» в виде восьмисерийника для HBO, – рассказал Долдри. -- Эта книга, честно, в виде сериала только выиграла бы. Если вы напишете об этом в статье и потом еще позвоните на канал и передадите им мои слова, я буду вам очень благодарен.

Разумеется, не все так просто: правами на книгу все еще владеет Paramount. Режиссер это понимает и уверенности в том, что студия позволит ему проделать задуманное, у него нет. С другой стороны, 600-страничный роман действительно тяжело втиснуть в рамки 2-3 часовой картины: продюсер Скотт Рудин зарубил все сценарии, которые приносили ему Чабон с Долдри, требуя выбрасывать слишком много материала, а это деформировало и обедняло авторский замысел.

К слову, и Рудин, и Долдри уже имеют некоторый опыт сотрудничества с HBO, так что кто знает? Возможно, сторонам удастся договориться. Скрестим пальцы…


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 75
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть