Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Многообещающий проект вновь повис в воздухе, к нему не привязано никаких конкретных имен, и судьба его туманна

23.03.2011 21:57
Студия Paramount отказалась от "Дюны"

Потратив 4 года на разработку новой экранизации «Дюны» по Фрэнку Херберту, Paramount решила отступиться от проекта: хоть кусок и лакомый, да уж больно сложен материал. Студия умыла руки, не став продлевать опцион на постановку, и владелец киноправ Ричард Рубинштейн теперь вынужден искать нового инвестора, готового влить в «Дюну» для начала как минимум 100 миллионов.

Киноверсия 1984 года, снятая Дэвидом Линчем, подобна экранизации «Сияния» по Стивену Кингу: шедеврально, но слишком далеко от первоисточника. Над новой версией Рубинштейн пытался работать то с Питером Бергом (пока тот не ушел ставить «Морской бой»), то с режиссером «Заложницы» Пьером Морелем, и последний даже написал в паре с Чейзом Палмером вполне неплохой сценарий, уложив все события в один полнометражный фильм.

В общем, нельзя сказать, что за 4 года не было сделано ничего. И если получится найти финансирование в другом месте, Рубинштейн был бы не прочь снова связаться с Морелем и Палмером. Но в данный момент речь об этом не идет: проект вновь висит в воздухе, к нему не привязано никаких конкретных имен, и судьба его туманна.



 94

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть