Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Тим Бертон поделился своими соображениями о том, какой он собирается сделать свою "Алису в стране чудес

16.10.2008 14:32
Тим Бертон добавит в "Алису" психологизма

Тим Бертон поделился в интервью с LA Times своими соображениями о том, какой он собирается сделать свою «Алису в стране чудес».

«Это забавный проект. Сама история – это классика с каноническими персонажами и идеями. Но все те киноверсии, что я видел, не произвели на меня большого впечатления. Там все показано только как серия странных событий. Просто »о, вот странный персонаж« и »о еще один странный персонаж«. Не могу вспомнить ни одной версии, которая бы меня по-настоящему тронула», – сказал Бертон.

Надо заметить, что, когда режиссер ставил «Чарли и шоколадную фабрику», ситуация была похожая: первый фильм был ему не лишком симпатичен, в результате чего его экранизация оказалась принципиально иной.

«Моя задача в том, чтобы сделать более цепляющее кино, добавить психологии и внести некоторую свежесть, придерживаясь одновременно природы классической »Алисы«. Я очень вдохновлен тем, чтобы сделать новую версиею, где присутствовали бы те элементы, которые ожидают увидеть люди, думая об исходном материале», – разъяснил свои намерения режиссер.

«Так что моя цель придать истории серьезность, которой ей не хватало во всех предыдущих вариантах», – добавил он.

Снимаются в «Алисе» Джонни Депп в роли Шляпника (Болванщика) и Миа Васиковска в роли Алисы. Двумя, по Бертону, Королевами (Герцогиней и Королевой Червей – в оригинале) стали Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер.




 92

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть