Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Новости кино

Писать четвертую часть к «Миллениуму» будет автор биографии Златана Ибрагимовича

18.12.2013 05:25
У книжной серии «Девушка с татуировкой дракона» будет продолжение

Сиквела к «Девушке с татуировкой дракона» от Дэвида Финчера мы так и не дождались, но все-таки нам готовят новую порцию Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Как ни странно, эту самую порцию подадут на книжном рынке – трилогия «Миллениум» будет продолжена, несмотря на то, что ее автор умер в 2004 году.

Дело Стига Ларссона подхватит Дэвид Лагеркранц. Шведский издатель уже заключил с ним договор, и четвертая книга должна появиться на прилавках шведских магазинов в августе 2015 года. При этом в издательстве отмечают, что новое произведение из цикла «Миллениум» будет полностью оригинальным, то есть Лагеркранц не будет использовать ту часть, которую успел написать Ларссон. Контракт Ларссона с издателем, который он, увы, не смог выполнить, был рассчитан на 10 книг.

Если вы вдруг забыли, «Девушка с татуировкой дракона» и последующие части трилогии добились огромной популярности во всем мире. В 50 странах мира продано более 75 миллионов экземпляров, также об эксцентричной хакерше и скандальном журналисте сняли 4 фильма: 3 шведских и 1 голливудский. Последний раз мы вспоминали о финчеровском сиквеле «Девушки с татуировкой дракона» в августе, когда Руни Мара честно призналась, что надо бы снять второй фильм побыстрее, а то весь актерский состав состарится. Финчер пока никак не прореагировал, ибо занят «Пропавшей». Быть может, известие о новой книжке подвигнет его к работе над «Девушкой, которая играла с огнем»?

Что касается автора новой книги, то выбор не самый очевидный (по крайней мере, для не шведского читателя, который судит по библиографии писателя). Дэвид Лагеркранц – журналист, известный своими биографическими работами. Свое имя он прославил на весь мир в 2011 году, выпустив под чутким руководством Златана Ибрагимовича его биографию «Я – Златан». Книга стала бестселлером еще до выхода в продажу и удостоилась престижной шведской литературной премии. Также на счету Лагеркранца несколько романов, но о них за пределами Швеции мало кто слышал.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 101

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть