Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Главную роль в ремейке триллера Пак Чхан-ука 2005-го года готовится сыграть Шарлиз Терон

30.11.2012 17:08
Уильям Монахэн напишет американскую версию "Сочувствия госпожи Месть"

Наследие Пак Чхан-ука, снявшего трилогию о мести, продолжает экспансию в Голливуд. Ремейк «Олдбоя» /Old Boy/ (2013) уже добрался до съемочной площадки и сейчас активно воплощается в жизни, а что слыхать насчет ленты «Сочувствие госпоже Месть» /Chinjeolhan geumjassi/ (2005), американский вариант которой был анонсирован еще в 2008-м? Спустя четыре года проект наконец-то ожил, курирует его по-прежнему Annapurna Pictures, а Шарлиз Терон, изначально собиравшаяся выступить лишь в качестве продюсера, теперь претендует на главную роль.

Сюжет оригинальной картины 2005-го года вращался вокруг женщины, отсидевшей в тюрьме 13 лет за убийство, которого она не совершала. Оказавшись на свободе, героиня разрабатывает изощренный план мести, воплотить который в жизнь ей помогают товарищи, приобретенные в тюрьме.

Хорошая новость состоит в том, что перестановкой этой истории на голливудские рельсы согласился заняться не абы кто, а оскароносный Уильям Монахэн («Отступники» /Departed, The/ (2006), «Возмездие» /Edge of Darkness/ (2010)). По словам сценариста, он намерен рассказать о злоключениях госпожи Ли Гэм-чжа «очень по-американски и в очень неожиданном ключе».

Адаптировать зарубежный материал Монахэн умеет: достаточно сказать, что прославившие его «Отступники» были ремейком гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка» /Mou gaan dou/ (2002), а «Возмездие» – перепевом телесериала 1985 года производства «BBC».




 81

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть