Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Гремя огнем, сверкая блеском стали….
15 самых эффектных видов кинооружия
Совпадение? Не думаю!
11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel
Излишества нехорошие.
10 известных актеров, снимавшихся «под кайфом»
За семью печатями.
10 известных фильмов, снимавшихся в большой тайне
Размер – не главное.
8 знаменитых карликов киноэкрана

Новости кино

Величие страны

13.08.2017 16:25
Величие страны

Люк Бессон уже высказывался о своем негативном отношении к супергеройскому жанру, однако теперь режиссер «Валериана и города тысячи планет» решил пройтись конкретно по фильмам о Капитане Америка, обвинив их в национальной пропаганде.

«Больше всего меня беспокоит в этих лентах то, что они всегда говорят о превосходстве и величии Америки. Разве можно представить себе хоть одну страну в мире, у которой хватит смелости назвать фильм, например, “Капитан Бразилия” или “Капитан Франция”? Вряд ли. Нам бы попросту стало стыдно. Но американцы вполне могут назвать его “Капитан Америка”, и все будут считать, что это нормально. Лично меня не интересует пропаганда, мое дело ‒ рассказывать истории», ‒ заявил Бессон.

Также постановщик вновь раскритиковал современные кинокомиксы и концепцию расширенных вселенных в частности: «10 лет назад всё было так замечательно, мы увидели первого “Человека-паука” и “Железного человека”. Теперь же их всё больше, и каждый супергерой работает с другим супергероем, но они не одна семья. В общем, я запутался».

В широкий прокат «Валериан», основанный на французском комиксе «Валериан и Лаурелин», вышел в конце июля, получив смешанные отзывы критиков и на данный момент заработав 89 миллионов долларов при бюджете в $177 миллионов.

 

 9

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть