Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
В пьяном угаре.
12 подвигов, совершенных под воздействием алкоголя
Самые ожидаемые фильмы марта 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы марта 2014 года
С поганой овцы….
10 сильных сцен в слабых фильмах
Неравный равный брак.
25 звездно-незвездных супружеских пар
Лабиринт страха.
11 невидимых связей между сезонами «Американской истории ужасов»

Новости кино

Величие страны

13.08.2017 16:25
Величие страны

Люк Бессон уже высказывался о своем негативном отношении к супергеройскому жанру, однако теперь режиссер «Валериана и города тысячи планет» решил пройтись конкретно по фильмам о Капитане Америка, обвинив их в национальной пропаганде.

«Больше всего меня беспокоит в этих лентах то, что они всегда говорят о превосходстве и величии Америки. Разве можно представить себе хоть одну страну в мире, у которой хватит смелости назвать фильм, например, “Капитан Бразилия” или “Капитан Франция”? Вряд ли. Нам бы попросту стало стыдно. Но американцы вполне могут назвать его “Капитан Америка”, и все будут считать, что это нормально. Лично меня не интересует пропаганда, мое дело ‒ рассказывать истории», ‒ заявил Бессон.

Также постановщик вновь раскритиковал современные кинокомиксы и концепцию расширенных вселенных в частности: «10 лет назад всё было так замечательно, мы увидели первого “Человека-паука” и “Железного человека”. Теперь же их всё больше, и каждый супергерой работает с другим супергероем, но они не одна семья. В общем, я запутался».

В широкий прокат «Валериан», основанный на французском комиксе «Валериан и Лаурелин», вышел в конце июля, получив смешанные отзывы критиков и на данный момент заработав 89 миллионов долларов при бюджете в $177 миллионов.

 

 26

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть