Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Маленькие звезды.
20 самых ярких детских ролей
Отсчет пошел.
Оскар 2017 в цифрах
Кровавые рекордсмены.
10 киногероев, совершивших самое большое количество экранных убийств
Хоп, мусорок, не шей мне срок.
12 актеров, побывавших за решеткой
Только для ваших глаз.
16 главных WTF-моментов в фильмах 2016 года

Новости кино

Вербински все-таки перерасходовал бюджет "Одинокого рейнджера?

14.06.2012 06:43
Вербински все-таки перерасходовал бюджет "Одинокого рейнджера?

Опасения студии Диснея оправдались: Гор Вербински, имеющий нехорошую привычку вылезать за бюджетные рамки, сделал это в очередной раз – во всяком случае, если верить информации инсайдеров, причастных к проекту «Одинокий рейнджер» /The Lone Ranger/ (2013).

Фильмы Вербински из серии о капитане Джеке Воробье были дорогими, но это объяснялось тем, что съемки приходилось вести на воде, к тому же речь шла о сиквелах, имевших все шансы окупиться. В случае с вестерном – пусть даже в нем играет сам Джонни Депп – уверенностью в успехе студия похвастать не могла. Вербински рассчитывал получить под свой вестерн 250-275 миллионов, но после кассового провала «Ковбоев против пришельцев» /Cowboys and Aliens/ (2011) Disney усомнился в том, что «Рейнджер» сумеет собрать миллиард (а именно столько фильму нужно, чтобы окупиться) и предложил режиссеру во избежание закрытия проекта поумерить аппетиты и вымарать из сценария половину сцен с компьютерной графикой. В ответ на требование снизить бюджет до 200 млн режиссер пригрозил, что уйдет, поскольку резать сценарий дальше – значит уничтожить всю задумку. Депп, в свою очередь, заявил, что смены режиссера не потерпит и без Гора сниматься не будет. В итоге стороны сторговались на 215 миллионах, и Вербински пообещал обойтись в этот раз без растрат.

Но наступила весна, стартовали съемки, и… как сообщается, бюджет уже успел снова дорасти до 250 млн. Производственные сроки тоже превышены – то ли на дни, то ли даже на целые недели. Одной из причин множественных задержек стали песчаные бури – извечная головная боль тех, кто снимает в пустыне. Но если погода планированию неподвластна, то некоторых трат можно было и избежать: например, Вербински отказался пользоваться ретро-поездами, которые можно было взять в аренду за приемлемые деньги, предпочтя для своего фильма построить новый поезд с нуля. Следует также учесть и тот факт, что все время, пока шли съемки, студия оставалась без рулевого: Рич Росс весной уволился, а новоназначенный глава Алан Хорн еще не заступил в должность, так что работу Вербински никто толком не контролировал. Можно пока лишь гадать, обернется ли перерасход бюджета для него какими-то неприятностями и сумеет ли теперь окупиться лента, но, во всяком случае, те, кто имел возможность оценить отснятый материал, отзываются о нем весьма восторженно.

Блокбастер о дружбе рейнджера и спасшего его индейца, сочетающий элементы боевика и комедии, будет выпущен 2 июля 2013-го года. Зрителю обещаны «захватывающие сцены погонь, перестрелок, и невероятных трюков». Компанию Джонни Деппу составляют Арми Хаммер, Уильям Фихтнер, Хелена Бонэм Картер и Том Уилкинсон.




 90

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть