Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

То, чего так опасалось диснеевское начальство, произошло. И это не единственная проблема фильма

14.06.2012 06:43
Вербински все-таки перерасходовал бюджет "Одинокого рейнджера?

Опасения студии Диснея оправдались: Гор Вербински, имеющий нехорошую привычку вылезать за бюджетные рамки, сделал это в очередной раз – во всяком случае, если верить информации инсайдеров, причастных к проекту «Одинокий рейнджер» /The Lone Ranger/ (2013).

Фильмы Вербински из серии о капитане Джеке Воробье были дорогими, но это объяснялось тем, что съемки приходилось вести на воде, к тому же речь шла о сиквелах, имевших все шансы окупиться. В случае с вестерном – пусть даже в нем играет сам Джонни Депп – уверенностью в успехе студия похвастать не могла. Вербински рассчитывал получить под свой вестерн 250-275 миллионов, но после кассового провала «Ковбоев против пришельцев» /Cowboys and Aliens/ (2011) Disney усомнился в том, что «Рейнджер» сумеет собрать миллиард (а именно столько фильму нужно, чтобы окупиться) и предложил режиссеру во избежание закрытия проекта поумерить аппетиты и вымарать из сценария половину сцен с компьютерной графикой. В ответ на требование снизить бюджет до 200 млн режиссер пригрозил, что уйдет, поскольку резать сценарий дальше – значит уничтожить всю задумку. Депп, в свою очередь, заявил, что смены режиссера не потерпит и без Гора сниматься не будет. В итоге стороны сторговались на 215 миллионах, и Вербински пообещал обойтись в этот раз без растрат.

Но наступила весна, стартовали съемки, и… как сообщается, бюджет уже успел снова дорасти до 250 млн. Производственные сроки тоже превышены – то ли на дни, то ли даже на целые недели. Одной из причин множественных задержек стали песчаные бури – извечная головная боль тех, кто снимает в пустыне. Но если погода планированию неподвластна, то некоторых трат можно было и избежать: например, Вербински отказался пользоваться ретро-поездами, которые можно было взять в аренду за приемлемые деньги, предпочтя для своего фильма построить новый поезд с нуля. Следует также учесть и тот факт, что все время, пока шли съемки, студия оставалась без рулевого: Рич Росс весной уволился, а новоназначенный глава Алан Хорн еще не заступил в должность, так что работу Вербински никто толком не контролировал. Можно пока лишь гадать, обернется ли перерасход бюджета для него какими-то неприятностями и сумеет ли теперь окупиться лента, но, во всяком случае, те, кто имел возможность оценить отснятый материал, отзываются о нем весьма восторженно.

Блокбастер о дружбе рейнджера и спасшего его индейца, сочетающий элементы боевика и комедии, будет выпущен 2 июля 2013-го года. Зрителю обещаны «захватывающие сцены погонь, перестрелок, и невероятных трюков». Компанию Джонни Деппу составляют Арми Хаммер, Уильям Фихтнер, Хелена Бонэм Картер и Том Уилкинсон.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 97

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть